IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] envoyer mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 116
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Mail] envoyer mail
    Bonjour, voilà je suis novice en php,

    j'ai créer un petit site et je voudrais à partir de celui-ci faire un formulaire d'envoi de mail. Je sais pas trop comment ca marche et j'ai récupéré un petit script qui indique ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $envoi=$_POST['envoi'];
    $destinataire=$_POST['destinataire'];
    $expediteur=$_POST['expediteur'];
    $sujet=$_POST['sujet'];
    $message=$_POST['message'];
    puis j'ai un petit formulaire bien sur.

    Ma question est, est ce que il y a une autre page qui doit recevoir les données où le code ci-dessus suffit t'il à envoyer les données du formulaire ?. Je ne comprends pas si il manque ou non une fonction spécifique d'envoi du mail (la fonction (mail)par exemple) que j'ai vu à droite à gauche....

    je veux bien tenter d'être plus clair si il faut ?

    merci de votre aide.

    ++

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    ce bout de code te permet juste de récupérer les données en provenance du formulaire de saisi

    Ensuite il te faut utiliser la fonction mail() ou email(), mais pour voir comment ca marche : http://fr.php.net/manual/fr/ref.mail.php

    Voilà!!!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 116
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ah alors cà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $ok=mail($destinataire, $sujet,$message,$entete);
    if ($ok)
     echo "Envoi réussi du message à $destinataire !";
    else
     echo "L'envoi a échoué ..";
    }
    ca devrait être ce qui permet effectivement l'envoi du mail et ce qui est dans le formulaire ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] E-mail envoyé mais non reçu
    Par Sianobel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 13h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 18h06
  4. [Mail] Formulaire: mail envoyé vide
    Par Salia-finance dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2007, 16h12
  5. [Mail] Envoyer mail à plusieurs destinataires
    Par nixax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo