IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

images de remplacement


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut images de remplacement
    Bonjour a tous,

    je traite aujourd'hui l'affichage des mes images simplement de cette façon.

    XML
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <Stock>
    <Vehicule>
    <Initiale>cath</Initiale>
    <Numpoli>10903101</Numpoli>
    <Photos>cath_10903101_01_cp.jpg|cath_10903101_01_vg.jpg|cath_10903101_02_cp.jpg|cath_10903101_02_vg.jpg|cath_10903101_03_cp.jpg|cath_10903101_03_vg.jpg</Photos>
    </Vehicule>
    </Stock>
    XSL
    <img src="img/{Initiale}_{Numpoli}_01_cp.jpg" alt="occasion" width="200" height="150"/>
    Par contre si l'image n'existe pas je souhaite faire afficher une image "toto.jpg" de remplacement ce trouvant dans un autre répertoire "image".

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne crois que tu puisse vérifier l'existence d'un fichier avec xsl.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui bien sur, aller je cherche sur le sujet mais je n'attend pas une solution toute prête trop facile.

    j'ai trouver quelques infos vague sur le sujet et ce que j'ai compris, il faut indiqué que si l'image n'est pas trouver ou vide ont passe l'instruction et ont arrive a la suivante qui indique l'affichage de l'image de remplacement.

    Mais quel instruction j'essaye "xsl:element name" je fait plein d'essais sans grand résultat pour le moment.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    ton code pourrait ressembler à qlqch comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <xsl:element name="img">
      <xsl:attribute-set name="img">
        <xsl:attribute name="src">
          <xsl:choose>
            <xsl:when test="Photos existe">
                 <xsl:value-of select="ton fichier image"/>            
            </xsl:when>
            <xsl:otherwise>
                 <xsl:value-of select="img/toto.jpg"/>
            </xsl:otherwise>
            </xsl:choose>
        </xsl:attribute>  
        <xsl:attribute name="alt">
            <xsl:value-of select="ta valeur alt"/>
        </xsl:attribute>
        <xsl:attribute name="width">
           <xsl:value-of select="ta valeur width"/>
        </xsl:attribute>
        <xsl:attribute name="height">
           <xsl:value-of select="ta valeur height"/>
        </xsl:attribute>
      </xsl:attribute-set> 
    </xsl:element>
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Après un essais un peu brute de forme pas mal d'erreurs normal

    Si je comprend bien.

    1)l'élément enfant est mal déclaré dans le fichier
    2) l'élément qui permet de créer une condition dans une structure conditionnelle 'Photos existe' n'est pas déclarer comme il faut.
    3) le pire c'est ma déclaration de mon lien l'image qui ne fait pas appel un un seul répertoire mais une suite deux deux déclaration XML puis une terminaison X.jpg (ont va l'appeler).
    Là je n'arrive pas a déclarer mon lien.
    "xsl:value-of : could not compile select expression 'img/{Initiale}_{Numpoli}_01_cp.jpg'"
    4) pour finir que dire de plus que je veut comprendre en langue français ce que je fait avant,normal non.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Erreur MM_XSLTransform.
    Erreur de transformation .
    XSLTProcessor::importStylesheet() [function.XSLTProcessor-importStylesheet]: compilation error: file /htdocs/public/www/ line 482 element attribute-set
    XSLTProcessor::importStylesheet() [function.XSLTProcessor-importStylesheet]: element attribute-set only allowed as child of stylesheet
    XSLTProcessor::importStylesheet() [function.XSLTProcessor-importStylesheet]: Invalid expression
    XSLTProcessor::importStylesheet() [function.XSLTProcessor-importStylesheet]: compilation error: file /htdocs/public/www/ line 485 element when
    XSLTProcessor::importStylesheet() [function.XSLTProcessor-importStylesheet]: xsl:when : could not compile test expression 'Photos existe'
    XSLTProcessor::importStylesheet() [function.XSLTProcessor-importStylesheet]: Invalid expression
    XSLTProcessor::importStylesheet() [function.XSLTProcessor-importStylesheet]: compilation error: file /htdocs/public/www/ line 486 element value-of
    XSLTProcessor::importStylesheet() [function.XSLTProcessor-importStylesheet]: xsl:value-of : could not compile select expression 'img/{Initiale}_{Numpoli}_01_cp.jpg'
    XSLTProcessor::importStylesheet() [function.XSLTProcessor-importStylesheet]: Invalid expression
    XSLTProcessor::importStylesheet() [function.XSLTProcessor-importStylesheet]: compilation error: file /htdocs/public/www/ line 494 element value-of
    XSLTProcessor::importStylesheet() [function.XSLTProcessor-importStylesheet]: xsl:value-of : could not compile select expression 'seat occasion'
    XSLTProcessor::transformToDoc() [function.XSLTProcessor-transformToDoc]: No stylesheet associated to this object dans le fichier css/occasion.xsl

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    1) l'élément enfant est mal déclaré dans le fichier
    Quel élément enfant ? Et pourquoi serait-il "mal" déclaré ?

    2) l'élément qui permet de créer une condition dans une structure conditionnelle 'Photos existe' n'est pas déclarer comme il faut.
    Il faut écrire le test. Il doit retourner un booléen.

    3) le pire c'est ma déclaration de mon lien l'image qui ne fait pas appel un un seul répertoire mais une suite deux deux déclaration XML puis une terminaison X.jpg (ont va l'appeler).
    En fait, plutot que d'utiliser un caractère | :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Photos>cath_10903101_01_cp.jpg|cath_10903101_01_vg.jpg|cath_10903101_02_cp.jpg|cath_10903101_02_vg.jpg|cath_10903101_03_cp.jpg|cath_10903101_03_vg.jpg</Photos>
    Il est préférable d'écrire par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Photos>
    <fileName>cath_10903101_01_cp.jpg</fileName>
    <fileName>cath_10903101_01_vg.jpg</fileName>
    ...
    </Photos>
    "xsl:value-of : could not compile select expression 'img/{Initiale}_{Numpoli}_01_cp.jpg'"
    J'imagine que tu as testé <xsl:value-of select="img/{Initiale}_{Numpoli}_01_cp.jpg"/>. Mais img/{Initiale}_{Numpoli}_01_cp.jpg n'est pas remplacer par la valeur que tu veux. Il faut que tu regarde du cote de XPath. Par exemple sur http://www.w3schools.com/XPath/default.asp
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon j'avance il y a moins d'erreurs, mais toujours pas d'affichage cela viendra chaque chose en sont temps.

    Je but sur le point 2:Il faut écrire le test. Il doit retourner un booléen.

    peu tu men dire plus sur le sujet.

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que tu regarde du côté de Xslt et Xpath.

    Par exemple, http://www.w3schools.com/XPath/default.asp
    Il y des exemples très simples qui répondent à tes questions.
    Ca prends une ou deux heures.

    Voila, voila
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

Discussions similaires

  1. Image en remplacement de bouton
    Par laissaAnn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2013, 12h18
  2. [XL-2003] transformer image dans page import web, en "image texte remplacement" ?
    Par Nioubie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 20h12
  3. Conversion Postcript en image rapide (remplacer Image.save)
    Par PauseKawa dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2011, 20h56
  4. Image de remplacement pour Flash non-installé.
    Par 20cents dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2010, 12h11
  5. Comment afficher une image de remplacement
    Par patvir dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo