IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Ouvrir des pages web en java directement dans l'application


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut Ouvrir des pages web en java directement dans l'application
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si il existe en java un composant permettant d'afficher une page web (et pas d'ouvrir une fenêtre IE ou Firefox). Et que si jamais la page web contient un lien qui ouvre une popup, celle ci puisse s'ouvrir via une popup lié à l'application java et non pas dans le navigateur par défaut de la machine.

    Si jamais ce composant utilise le moteur de IE pour fonctionner par exemple, il ne faudrait pas que les historiques des pages visitées, mots saisies, etc.. soit enregistré dans IE.

    Quelqu'un pour me guider ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Pour quelque chose de bien foutu, tu peux aller voir du côté de JDIC, plus spécifiquement son composant WebBrowser.

    Sinon, dans la librairie standard, tu as le JTextPane qui fait ça, mais le rendu est assez limité et tu dois gérer plusieurs choses toi-même, comme les liens.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    JDIC est une mauvaise idée car il ne supporte plus qu'IE (et firefox 2 alors que le 3 est répandu un peu partout à l'heure actuelle).

    Je te conseille plutôt une solution du type mozswing ou DJ project, qui en plus de fournir un composant browser, en fournissent un qui est lightweight (c'est à dire qui ne posera pas de conflit avec Swing) au contraire du browser JDIC qui est heavyweight.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    hmmm, ok merci !

    As tu une idée sur lequel des deux est meilleur que l'autre ?

    Edit:

    Après avoir visité ces 2 projets, je pense que je vais me tourner vers DJ qui est toujours maintenu à jour.

    Par contre savez vus si il est possible de l'intégrer à visual editor ?
    (Peut être même existe aujourd'hui un nouvel editeur WYSIWYG ? ça fait un bon moment que j'ais pas retouché à Java)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah soit l'éditeur de netbeans qui est quand même autre chose que ce vieux visual editor qui paie ses années, soit un outil comme JFormDesigner si tu as une centaine d'euros à mettre pour vraiment accélérer tes développements (d'un point de vue pro c'est aisément justifiable comme achat).

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    C'est pour un développement perso..

    Donc non je n'ai pas de quoi me payer JFormDesigner.

    Par contre je n'ai jamais développé sous netbeans. Il va falloir que j'essaye.

    Sinon, à propos de DJ project, il semble ne pas être compatible mac.
    Or, j'ai besoin de créer quelque chose de cross plateforme (c'est d'ailleurs pour ça que je me suis tourné vers java)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah il est autant compatible sous mac que SWT, vu que ce projet est basé sur l'intégration de composant SWT dans Swing, donc normalement c'est bon. Le problème étant juste que le développeur n'a pas packagé de version de la démo compatible avec macos (donc en fournissant les binaires mac je suppose).

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Par contre j'ai vraiment du mal avec le truc...

    J'ai jamais intégré de composant externe à une application Java.. Et la dernière application Java que j'ai développé remonte déjà à plusieurs années..

    Du coup je suis perdu...

    Il y aurait pas des exemples pour une utilisation juste pour afficher une page web pour commencer ?

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Edit:
    Je me répond tout seul, en fait il fallait également ajouter la lib swt qui est dans le dossier lib/

    ça m'a permis également de voir que c'est une lib uniquement pour windows.
    J'ai vu qu'il y avait une version mac, j'ai tenté de la remplacer mais ça ne semble pas fonctionner :/
    Et j'ai pas encore testé sous Linux...

    Je viens de faire un test tout simple avec DJ Native Swing

    Que ce soit sous eclipse ou sous Netbeans j'ai le même problème :

    Je crée un nouveau projet vierge.

    En bibliothèque externe, j'ajoute les 2 fichiers jar du DJ project : "DJNativeSwing.jar" et "DJNativeSwing-SWT.jar"

    Ensuite dans mes sources j'ajoute le fichier d'exemple "SimpleWebBrowserExample.java".

    Jusque la OK, aucune erreur n'est signalé par les EDI.

    Par contre, si j'essaye d'exécuter l'exemple j'obtiens cette erreur sur les 2 EDI :

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/eclipse/swt/SWT
    at chrriis.dj.nativeswing.swtimpl.NativeInterface.initialize(NativeInterface.java:183)
    at chrriis.dj.nativeswing.swtimpl.NativeInterface.open(NativeInterface.java:239)
    at tests.SimpleWebBrowserExample.main(SimpleWebBrowserExample.java:53)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.eclipse.swt.SWT
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
    ... 3 more
    Quelqu'un pour m'aider :/ ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En fait il te manque la librairie SWT en elle même dans le classpath de ton application. Tu télécharger les différentes versions à l'adresse suivante: http://www.eclipse.org/swt/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipuler des page web en JAVA
    Par KerosKeros dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2014, 16h44
  2. Index des pages web en java
    Par manel_elloumi dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2013, 16h53
  3. Traitement des pages web avec java
    Par samorra dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2009, 11h57
  4. ouvrir une page web dans une fenetre java
    Par ambitious dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 15h33
  5. ouvrir une page web dans une autre fenetre
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo