IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Appel à une fonction de préchargement


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Appel à une fonction de préchargement
    Bonjour,

    J'ai créé une fonction afin de pouvoir l'appeler dans différents clips de mon animation. La fonction permet de charger une image tout en affichant la progression du chargement. Le problème c'est que l'appel à la fonction marche dans la 1re image de mon animation (endroit de son déclaration) mais pas dans un autre clip.

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    function preloadimage(cible:MovieClip, xc:Number, yc:Number, id:Number)
    {
    	cible.attachMovie("zonepctxt","zonepctxt",cible.getNextHighestDepth()); //Clip contenant un texte dynamique (pct) pour afficher le chargement
    	zonepctxt._x = xc;
    	zonepctxt._y = yc;
    	cible.createEmptyMovieClip("image",cible.getNextHighestDepth());
    	image._x = xc;
    	image._y = yc;
    	image._alpha = 0;
    	image.loadMovie("ref/" + id + ".jpg");
    	cible.onEnterFrame = function()
    	{ 
    		var bt:Number = image.getBytesTotal(); 
    		var bl:Number = image.getBytesLoaded(); 
    		var per:Number = ! bt ? 0 : Math.floor(bl/bt*100); 
    		zonepctxt.pct.text = "Chargement image : " + per + "%";
    		if (per == 100)
    		{
    			zonepctxt.pct.text = "";
    			if (image._alpha < 100)
    				image._alpha += 10;
    			else
    				delete cible.onEnterFrame;
    		}
    	}
    };
    preloadimage(this, 0, 200, 15); //fonctionne correctement dans la 1re image
    _root.preloadimage(this, 0, 200, 15);//ne fonctionne pas dans un clip
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    le plus pratique est de créer une classe avec une méthode statique qui pourra être utilisée partout de la même façon.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    N'étant pas un adepte des classes, j'ai finit par intégrer la fonction dans un clip dont j'utilise une instance à chaque besoin... pratique non

Discussions similaires

  1. appeler une fonction connaissant son nom (en string)
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2004, 00h46
  2. [DLL] problème pour appeler une fonction d'une DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/07/2004, 11h30
  3. Appeler une fonction avec "action" ds un
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 14h54
  4. [JSP] Appeler une fonction
    Par Patrick95 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2003, 13h44
  5. Appeler une fonction avec/sans parenthèses
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2002, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo