IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fermeture LightBox IFrame avec Javascript = Lenteur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Fermeture LightBox IFrame avec Javascript = Lenteur
    Bonjour à tous,

    Voilà sur un site que je réalise en ce moment j'ai changé ma manière de faire pour gérer le contenu.
    Chaque page qu'un administrateur serait susceptible d'utilisé s'ouvre avec une LightBox Type Colorbox ou encore Highslide.

    Exemple : un lien connexion ce trouve en bas de page. L'admin clique dessus et s'ouvre au milieu de l'écran comme un popup, il entre son nom d'utilisateur et mot de passe valide puis le popup disparait et il retourne sur la page précédente.
    Ou encore il souhaite modifier le texte d'une page, il clique sur le crayon le popup s'ouvre, modifie son contenu, valide puis retombe sur la page précédente rafraichie. (voir les captures)

    Maintenant mon soucis. En local tout fonctionne parfaitement aucune lenteur mais une fois que le site ce trouve en ligne, je me retrouve à devoir attendre bien 10 secondes avant que le popup ce referme. Afin de fermer la lightbox et de rediriger vers la page précédente tout à la rafraichissant j'utilise ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="text/javascript">
    	parent.location.reload(1);
    </script>
    Bien évidement si je n'utilise pas de lightbox mais juste un popup d'une page avec une dimension prédéfini je n'ai pas de soucis pour les délais de fermeture et rafraichissement de la page précédente. J'ai fait différentes tentative avec de multitude de lightbox et je me retrouve toujours avec le même soucis.
    Je sais que cella fonctionnerais pareil sans le lightbox mais ce n'est que question d'esthétique

    Est-ce que quelqu'un aurais déjà travaillé de cette manière ? Est-ce déconseiller de faire ainsi ? Existerais-il un autre moyen plus efficace ?

    Je vous remercie d'avance de votre aide et si il y a quelque chose ou je n'ai pas bien expliqué n'hésitez pas à demander des précisions
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut.

    Une lightbox n'est pas une popup, c'est juste une div positionnée par-dessus ta page. Il n'existe donc pas de parent...
    suffit amplement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Salut.

    Une lightbox n'est pas une popup, c'est juste une div positionnée par-dessus ta page. Il n'existe donc pas de parent...
    suffit amplement
    Bonjour et merci de t'intéresser à mon soucis. Malheureusement juste avec ce que tu dis ceci ne fonctionne pas car la lightbox est utiliser en Iframe ce n'est pas un div qu'il positionne sur ma page mais une autre page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="ident.php" onclick="return hs.htmlExpand(this, { objectType: 'iframe' } )">Connection</a>
    Ceci est le lien qui ouvre le pop-up d'identification 1er capture.

    Je rappel juste que la méthode avec parent.location.reload(1); fonctionne pour fermer la lightbox iframe, mais ce trouve être très lent une fois sur le web (trop de JAVA tue le JAVA ? :p)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben... du coup c'est difficile de répondre sans connaitre le fonctionnement de ton appli...

    Et au passage :
    trop de JAVA tue le JAVA ?
    J'espère que tu ne mets pas de code JAVA dans tes scripts !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le but de mon appli et de pouvoir tenir à jour les différentes informations du site internet (page, News etc..) via pop-up ouvert avec une lightbox en Iframe.
    En gros mon but c'est de pouvoir fermer le pop-up (ex: formulaire d'ajout de news) et de tout en rafraichissant la page précédente ou ce trouvais l'admin.

Discussions similaires

  1. Écrire dans une iframe avec JavaScript
    Par prilix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2015, 09h26
  2. lightbox et iframe avec anim
    Par swingstar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 10h19
  3. [DOM] lire le contenu d'une frame/iframe avec javascript
    Par Kyaan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2008, 18h24
  4. [javascript] Redimension IFrame avec un frameset
    Par mavina dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 16h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo