IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage selon liste deroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Pour effacer le bouton submit() ...

    style="visibility=hidden".

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ca ne marche pas non plus avec le bouton.

  3. #23
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Redonnes ton code actuel, je vais regarder parceque ce que je t'ai donné, c du code que j'utilise tous les jours

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <script type="text/javascript">
            function Lb_Submit() { 
                 document.getElementById('formAAA').submit(); 
            }
    </script>
     
     
    	<form action="#" method="post" name="aaa" id="formAAA">
    	<select onclick="Lb_Submit()" >
                 <option>- - - Choisissez - - -</option>"
    <?php
    		foreach ($t_test AS $test) {
    			echo "<option value='".$test['id_test']."'>";
    				echo $test['lib_test'];
    			echo "</option>";
    		}
    ?>
    	<input type="submit" name="submit" value="Envoyer">
    	</select>
    	</form>
     
     
    <?php
    	if(isset($_POST['aaa'])) {
    		echo "OK";
    	}
    ?>

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    et si tu essayais avec un onchange plutot qu'un onclick ?

  6. #26
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	<form action="#" method="post" name="aaa" id="formAAA">
    	<select onclick="Lb_Submit()" >
                 <option>- - - Choisissez - - -</option>"
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	<form action="#" method="post" name="aaa" id="formAAA">
    	<select ondblclick="Lb_Submit()">
                 <option>- - - Choisissez - - -</option>
    2 erreurs à corriger + l'espace (mais ça c pas important)

    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	<input type="submit" name="submit" value="Envoyer">
    pas le même nom que submit, je sais mais dès fois vaut mieux éviter

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Désolé mais ça ne change encore rien

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    salut,
    et si tu essayais avec un onchange plutot qu'un onclick ?
    En fait j'ai regardé ce que signifiait l'évènement ondblclick et je ne comprends pas trop son utilité (double click).

    sinon pour onchange ça réagit bien dès que je choisi un item de la liste, mais ça n'affiche pas le "OK" ...

  9. #29
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Admettons que la fonction JS ne marche pas pour l'instant, même qd tu click sur le bouton, rien ne se passe (pas de OK) ?


    Edit: Et le code: form action="#" appel la page, c pas un $ _SERVER [ 'PHP_SELF']

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    C'est bon, il fallait juste mettre le name="aaa" dans le select et pas dans le form.

    J'ai bien le "OK" avec le javascript.

    Maintenant comment je récupère le value que j'ai sélectionné dans la liste?

  11. #31
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Et bien tu regardes la valeur de $_POST['aaa']

  12. #32
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Oups bien sur...

    En tout cas merci

  13. #33
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Et tu as réussi de cacher le bouton submit ?

  14. #34
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Oui

  15. #35
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Désolé mauvaise question :::: j'aurais voulu savoir comment tu t'y es pris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. affichage selon liste choix
    Par papagei2 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 16h32
  2. Affichage de liste déroulante
    Par VincentKok dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/08/2007, 15h20
  3. [JSP] Affichage selon liste deroulante
    Par cnguyen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2006, 19h21
  4. Recherche selon liste deroulante
    Par martonpylon12 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2005, 20h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo