IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Passage de paramètre lors de l'appel d'une fonction ...


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Passage de paramètre lors de l'appel d'une fonction ...
    Bonjour à tous et bonne année ( avec un peu de retard )

    J'ai une question concernant le passage de paramètre lorsque l'on appelle une fonction.

    J'ai créer un formulaire contenant un sous-formulaire. J'aimerais passer en paramètre : Le nom du formulaire, le nom du sous-formulaire, le contenu du champ provenance et le contenu du champ destination de mon sous-formulaire.

    Voici l'appel d'une fonction sur clique d'un bouton d'un formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fn_feuille_rose Me.Name, "SOUS_FRM_controle_des_poids_entree_matiere_AJOUT", Me.fk_departement_provenance, "SOUS_FRM_controle_des_poids_entree_matiere_AJOUT.pk_fk_departement_destination"
    Si je résume :
    Me.Name = nom du formulaire
    "SOUS_FRM_controle_des_poids_entree_matiere_AJOUT" = nom du sous-formulaire
    Me.fk_departement_provenance = Contenu du champ provenance de mon formulaire
    "SOUS_FRM_controle_des_poids_entree_matiere_AJOUT.pk_fk_departement_destination" = Contenu du champ destination de mon sous-formulaire

    Voici le début de ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Function fn_feuille_rose(str_nom_formu As String, str_nom_sous_formu As String, var_champ_provenance As Variant, var_champ_destination As Variant)
    Problème :

    Ce qui ne marche pas c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SOUS_FRM_controle_des_poids_entree_matiere_AJOUT.pk_fk_departement_destination"
    En fait j'aimerais récupérer le contenu de mon champ destination qui est dans mon sous-formulaire mais cela ne marche pas. Je n'ai pas d'erreur mais en fait à cause des " " ben cela me stoque dans ma variable : SOUS_FRM_controle_des_poids_entree_matiere_AJOUT.pk_fk_departement_destination et je ne sais pas comment faire pour avoir le contenu de mon champ.

    Avez-vous une idée sur la question ???

    Merci de votre aide ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Bonjour,

    pour avoir la valeur il te faut mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Nom_Formulaire_Principal!SOUS_FRM_controle_des_poids_entree_matiere_AJOUT!pk_fk_departement_destination
    et tu auras la valeur du champs

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci de ton aide ... j'ai mis cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fn_feuille_rose Me.Name, "SOUS_FRM_controle_des_poids_entree_matiere_AJOUT", _
    Me.fk_departement_provenance, SOUS_FRM_controle_des_poids_entree_matiere_AJOUT![pk_fk_departement_destination]
    Et cela fonctionne parfaitement ...

    merci
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 15h06
  2. IE7 lors de l'appel d'une fonction JS
    Par foued_scorpion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2007, 14h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 16h01
  4. Créer un tableau lors de l'appel d'une fonction
    Par MiJack dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2006, 11h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo