IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Graphique : Affichage légende sur Axe


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Graphique : Affichage légende sur Axe
    Bonjour,

    J'ai crée un ColumnChart avec des prix à une certaine date.

    Axe Horizontal : Les dates
    Axe Vertical : Les prix

    J'ai un problème pour l'affichage des Dates sur l'axe horizontal. Je voudrais qu'elles soient inscrites en Vertical et non à l'horizontal, afin de gagner de la place. (Pour l'instant, je ne sais pas lire les dates car c'est trop petit et sur 3 lignes !!!!)

    Je voudrais le résultat suivant:

    -¦-¦-¦-
    0 0 0 0
    1 2 3 4
    0 0 0 0
    1 1 1 1
    2 2 2 2
    0 0 0 0
    1 1 1 1
    0 0 0 0

    Je n'ai pas trouver de paramétrage de l'axe horizontal, alors peut-être que cette demande n'est pas réalisable. Qlq sait-il si les composants graphiques peuvent etre paramétrer pour donner ce que je désire ici?

    Merci et bonne journée à tous...

  2. #2
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai jamais travaillé sur les columnchart cependant ce que je sais, c'est que si tu veux faire quelque chose qui sort de l'ordinaire tu as qu'a developpé ton propre composant qui herite de columnChart, ou bien utiliser des itemRenderer

    voila

    Bon courage

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Salut,


    je n'ai pas parcouru la doc mais toi surement, si ce n'est pas possible avec les propriétés proposées tu peux toujours créer ta propre classe héritant de ColumnChart ou tu réécrit la façon d'afficher les données sur l'axe vertical.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Ok, merci des infos...

    Là nous testons Flex afin de savoir si nous pourrons l'utiliser dans notre futur projet, donc si nous l'itilisons, je regarderai plus précisémenent ce point. En attendant, dans ma petite aplli de test, on va laisser cela illisible...

    Merci quand même... et si il y en a d'autres qui ont une solution magique

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    du nouveau pour l'affichage Vertical, j'ai trouvé ce lien qui nous explique que l'on peut faire un "LabelRotation".

    http://blog.flexexamples.com/2007/10...otation-style/

    Le souci que j'ai, c'est que même en forçant un Font-Size énorme, j'ai un problème de "taille" de l'axe qui est tourné.

    Sur le lien que je vous ai donné, vous aurez le même souci en mettant le Vertical Axis à -80...

    Quelqu'un a-t-il déjà utilisà ce système et pourrait m'indiquer comment avoir mes "Font" plus grande?

    PS : Sur l'axe non "tourné", mes légendes sont très grandes...

    Merci

    EDIT : Mon avis est que le ColumnChart de Flex garde une certaine place entre l'axe et le titre du tableau, c'est cette partie du graphe qu'il faudrait agrandir.. (Je voudrais afficher une Date). Merci de vos infos

Discussions similaires

  1. Graphiques avec valeurs sur axe Y comme en X
    Par Aulanh dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2012, 12h11
  2. Ireport 3.6.1 : Graphique et Valeur sur AXE
    Par lediz dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2010, 10h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2007, 10h19
  4. modifier texte des légendes sur graphique
    Par petitours dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 21h46
  5. Légende sur un graphique
    Par pwfsic dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo