IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Formules] Somme.Prod ne pas prendre en compte les celulles en erreur [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [Formules] Somme.Prod ne pas prendre en compte les celulles en erreur
    Bonjour ,

    J'ai dans ma feuille Excel une colonne A de type date et une colonne C de type nombre. :

    La colonne A est composée de 31 lignes (lignes 5 à 35) qui affichent les dates d'un mois donné, le numéro de ce mois affiché est variable.

    Pour composer le contenu de la colonne A j'utilise donc une formule de ce type : (la celulle B1 contiens le mois désiré)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    =DATEVAL(1&"/"&$B$1&"/2010") pour la première ligne 
    =DATEVAL(2&"/"&$B$1&"/2010") pour la seconde ligne 
    ...
    =DATEVAL(31&"/"&$B$1&"/2010") pour la dernière ligne
    Je cherche à faire la somme des nombres de la colonne C lorsque le jour présent dans la colonne A pour la même ligne est un dimanche.

    J'utilise donc la formule suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((JOURSEM($A$5:$A$35)=1)*(C$5:C$35 ))
    Le problème est que pour les mois de 30 jours, ou le mois de février, les dates sur la/les dernières lignes de la colonne A sont en erreur

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    A                              C
    lun. 1 févr. 10		0
    mar. 2 févr. 10		0
    mer. 3 févr. 10		0
    jeu. 4 févr. 10		1
    ven. 5 févr. 10		0
    sam. 6 févr. 10		1
    dim. 7 févr. 10		0
    lun. 8 févr. 10		0
    mar. 9 févr. 10		1
    mer. 10 févr. 10		0
    jeu. 11 févr. 10		0
    ven. 12 févr. 10		0
    sam. 13 févr. 10		0
    dim. 14 févr. 10		1
    lun. 15 févr. 10		0
    mar. 16 févr. 10		0
    mer. 17 févr. 10		0
    jeu. 18 févr. 10		0
    ven. 19 févr. 10		0
    sam. 20 févr. 10		0
    dim. 21 févr. 10		0
    lun. 22 févr. 10		0
    mar. 23 févr. 10		0
    mer. 24 févr. 10		0
    jeu. 25 févr. 10		0
    ven. 26 févr. 10		0
    sam. 27 févr. 10		0
    dim. 28 févr. 10		1
    #VALEUR!		#VALEUR!
    #VALEUR!		#VALEUR!
    #VALEUR!		#VALEUR!

    Comment puis je modifier la formule qui calcule cette somme pour qu'elle ne prenne pas en compte les lignes ou la valeur dans la colonne A est en erreur ? j'ai essayé d'intégrer un test ESTERREUR() dans la formule mais sans succès.


    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie ceci :

    A5 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(2010;B$1;LIGNE()-4)
    A6 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A5="";"";SI(MOIS(A5)=MOIS(A5+1);A5+1;""))
    formule à copier vers le bas.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    merci ! ça m'a mis sur la bonne voie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2013, 13h00
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2011, 14h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 17h39
  4. [.NET] ne pas prendre en compte les "0"
    Par californialove dans le forum MFC
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2006, 10h05
  5. [XHTML] Ne pas prendre en compte les balises XHTML
    Par simnitch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo