IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb de script et PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut Pb de script et PHP
    Salut,

    Voilà j'avais un script PHP simple sur mon ordi en local qui marchait impeccable.
    J'ai acheté un nouvel ordinateur, j'ai activé PHP, j'ai placé mon script sur le serveur en local, comme sur l'autre ordi.

    Le script se compose de deux fichiers un fichier de variables que j'inclus dans la page de script, il y a un formulaire qui renvoie sur la même page pour traiter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form class="taille" id="form1" name="form1" method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">

    Dorénavant quand je valide le formulaire il me dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Not Found
     
    The requested URL /< was not found on this server.
    et la barre d'adresse m'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://toto.local/%3C?php%20$_SERVER['PHP_SELF']?%3E
    Je sèche complètement...
    besoin d'un petit coup de main.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    salut.

    Est-ce que dans ton fichier de config php.ini tu as bien mis la ligne
    register_globals à ON ??

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Non elle est à OFF.
    Mais ce n'est pas le problème vu que j'utilise : mes variables sous la forme $_REQUEST['toto'].

    D'autres idées ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Je viens de trouver quelque chose de bizarre,
    en fait si j'appelle le fichier sous cette forme :
    http://IP/toto.php
    et non
    http://tutu.local/toto.php

    ca marche...

    C'est curieux...sous l'autre ordi ca marche des deux facons !

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 43
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    et si tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form class="taille" id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
    ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2006, 15h32
  2. [PHP-JS] Boucle /script JavaScript /PHP
    Par ghita269 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2006, 15h54
  3. Probleme avec un script javascript->php
    Par leluis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 15h32
  4. Envoi d'une variable en shell script sur php
    Par Ponchi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 13h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo