IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

limiter nombre de caracteres dans une zone de texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut limiter nombre de caracteres dans une zone de texte
    Bonjour
    Ci-dessous un code qui est censé limité le nombre de caractères dans une zone de texte, que j’ai vu dans la FAQ access
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Texte0_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If Len(Texte0) > 9 Then KeyCode = 0
    End Sub
    Mais à l’execution ce code ne fonctionne pas

  2. #2
    Membre habitué Avatar de B_SKO
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 95
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le problème vient de la mise à jours du champ qui n'est faite que lors de la sortie du champ, donc ta longueur de champ reste à zéro tous le long de la saisie...
    Il te faut vérifier ton champ en fin de saisie, ou mémoriser tes touches clavier par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim TemP As String
    Private Sub Texte0_Click()
        TemP = ""
        Texte0 = ""
    End Sub
    Private Sub Texte0_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
        TemP = TemP & Chr(KeyCode)
        Debug.Print TemP
        If Len(TemP) > 9 Then
            KeyCode = 0
        End If
    End Sub
    J'espère t'avoir aidé à avancer

    Bon courage

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vérifie que la propriété du formulaire "Aperçu des touches" est à "Oui"

    Domi2

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux aussi saisir le nombre de caractères maximum dans la table (Taille du champ).

    Cordialement

    Christophe

Discussions similaires

  1. [A-00] Compter le nombre de caractère dans une zone de texte
    Par etoileetoile dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2024, 17h31
  2. limiter le nombre de caractere dans une EditBox
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 10h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 11h35
  4. Exclusion de caractere dans une zone de texte
    Par martsigo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo