IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Conception base avec relation de table


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Conception base avec relation de table
    Bonsoir le forum
    Je suis tout noouveau sur ce forum, je viens de m'inscrire et je souhaite de l'aide pour construire une base de données sous Access
    Voici mon problème:
    Je désire gérer une base de donnée contenant des logiciels à installer ou pas
    L'arborescence se présente ainsi:
    J'ai des catégories dans lesquelles se trouvent des dossiers qui contiennent des logiciels. (Ex: Catégorie "AUDIO" Dossier "MP3 " Fichier "XXXXXX"
    le but est de présenter un formulaire ou je puisse choisir la catégorie qui me donnera les dossiers pour que je puisse choisir le fichier que je pourrait installer ou pas sur mon PC.
    Ce formulaire contiendra le nom du fichier, l'option d'installer ou pas, une image du logiciel, un résumé de sa fonction, sa version, sa licence (Freeware,Shareware....),une note (1,2,3.....), l'auteur et enfin un lien pour le site de l'auteur.
    J'ai essayé plusieus façons sans succés aussi je demande votre aide pour la construction des tables et les relations.
    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement
    Zeltron24

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 768
    Points : 58 095
    Points
    58 095
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir Zeltron24 et bienvenue sur le forum

    Citation Envoyé par Zeltron24 Voir le message
    J'ai essayé plusieurs façons sans succès...
    Tu pourrais mettre un début de schéma en pièce-jointe (copie d'écran de la fenêtre des relations d'Access par exemple).
    ça nous donnerait déjà une idée plus précise de ce que tu veux...

    Sinon il y a ce tutoriel pour démarrer: Access - Les Bases

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Base de données
    Bonsoir f-leb et merci.

    Voici comme demandé une vue des tables.
    J'espère que cela pourra aider à établir les relations. (des tables bien entendu) ;-)
    Je ne connais pas grand chose à access je me lance j'aime apprendre.
    cordialement
    Zeltron24

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Oubli
    j'y joint le fichier oublié

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 768
    Points : 58 095
    Points
    58 095
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,
    Citation Envoyé par Zeltron24 Voir le message
    J'ai des catégories dans lesquelles se trouvent des dossiers qui contiennent des logiciels.
    Si on suppose qu'un dossier se trouve dans une catégorie et une seule, qu'un logiciel est contenu dans un dossier et un seul:
    Categorie-1-------∞-Dossier-1--------∞-Logiciel

    Un logiciel à un type de licence (commercial, gratuit, libre,...)
    Logiciel-∞-------1-TypeLicence

    voilà j'espère de quoi démarrer...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] enregistrement MySQL avec relations de tables
    Par jujuce dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2010, 15h17
  2. Restore d'une base avec choix des tables à restaurer
    Par CarlaJohnson dans le forum Administration
    Réponses: 55
    Dernier message: 27/08/2010, 09h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 15h27
  4. Requête avec relation N-N (entre 3 tables)
    Par vynce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2005, 10h34
  5. Formulaire avec liste basée sur une autre table
    Par sabotage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo