IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Resultat d'une requete qui renvoie un champ vide [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Resultat d'une requete qui renvoie un champ vide
    Bonjour voila mon probleme je voudrais savoir comment on fait lorsque une requete renvoie un champ vide sa m'envoie un mail et si sa renvoie un champ avec des données sa m'affiche le resultat.J'ai fait le script mais meme lorsque sa me renvoie aucune donnée sa m'affiche la meme page avec aucun resultat.
    Voila mon script :

    if (($rs == "")||($mailu == ""))
    {
    echo "
    Veuillez saisir une Raison sociale/e-mail !
    <p>";

    }


    else if(empty($resultat))
    {

    echo 'Aucun resultat cependant votre recherche a bien été pris en compte.Vous serez contacté dans les 48 heures.';
    mail($mailme,'Une demande a été faite');


    }
    else {

    echo "<center> <img src='carre.jpg'/> <font color='blue'> RESULTAT DE LA RECHERCHE</font></center>";
    echo '<table border=0 cellpadding=25>';
    echo '<tr><th>Reference</th><th>Descriptif</th><th>Ville</th><th>Debut</th><th>Duree</th><th>Date creation</th></tr>';

    while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
    {
    echo '<tr>
    <td align="center"><a href="cobis.php?id='.$ligne['identifiant'].'">',$ligne['identifiant'],'</a></td>
    <td align="center">',$ligne ['titreposte'],' , ',$ligne ['comp1'],' , ',$ligne ['comp2'],' , ',$ligne ['comp3'],'</td>
    <td align="center">',$ligne ['villep'],'</td>
    <td align="center">',$ligne ['datedebutvalidite'],'</td>
    <td align="center">',$ligne ['dureevalidite'],'</td>
    <td align="center">',$ligne ['datecreation'],'</td>
    </tr>';
    }
    }
    mysql_close();

    ?>

    voila merci de bien vouloir m'aider !!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    mysql_query te renvoie un identifiant de résultat ou false si la requete échoue

    Dans ton cas, la requete est valide mais ne renvoie pas de résultats. Du coup le test empty($resultat) est toujours vrai

    Il faudrait plutôt que tu comptes le nombre de ligne renvoyé via un mysql_num_rows()

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui, en effet, ta raison.
    C'est pour sa, sa marchait pas et comment tu fait avec mysql_num_rows ??

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c'est bon j'ai reussi a faire marcher !!

  5. #5
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    if(mysql_num_rows(mysql_query($sql)) > 0)
    ca renvoye un truc
    else
    ca renvoye rien

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui c'est ce que j'ai fait . Merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] FOR sur une liste qui a des champs vides
    Par un_mec dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2011, 11h04
  2. [MySQL] Savoir si une requete SQL renvoie un résultat vide
    Par Friksstyle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2010, 11h14
  3. [AC-2003] Afficher le résultat d'une requete même si certains champs vides
    Par moilou2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/07/2009, 14h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2008, 17h48
  5. [VB6] recuperer une requete qui renvoie du xml
    Par voyageur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo