IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

les regexp avec dojo.regexp


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moukit233
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 240
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut les regexp avec dojo.regexp
    salut,
    je viens d'attaquer dojo.regexp...
    mais je veux savoir s'il y a la Lookbehind et Lookhead ds les regxp utiliser ds dojo.regexp

    merci de m'aider

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Dojo ne propose rien de particulier. Il y a tout ce qu'il faut en javascript

    ERE

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moukit233
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 240
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Re,
    merci de votre reponse

    est ce que vous pouvez me donner des exemple sur dojo.regexp s'il vous plait ??
    un exemple soit pr :
    dojo.regexp.buildGroupRE(arr: Object|Array, re: Function, nonCapture: Boolean?): String
    dojo.regexp.escapeString(str: String, except: String?)
    dojo.regexp.group(expression: String, nonCapture: Boolean?): String
    merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par moukit233 Voir le message
    Re,
    merci de votre reponse

    est ce que vous pouvez me donner des exemple sur dojo.regexp s'il vous plait ??
    Qu'est ce que tu veux faire ? Parce que 99% des utilisations des regexp dans Dojo utilisent l'objet javascript standard RegExp

    ERE

  5. #5
    Membre régulier Avatar de moukit233
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 240
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Re,
    merci de votre reponse.

    je veux verifier si l'utilisateur saisie une bonne forme ds une zone de text et pr cella j'ai pensé d'utiliser l'objet RegExp....
    mais malheureusement les RegExp javaScript ne support pas Lookbehind et lookhead (test arriere/avant)...

    et Je veux m'assurer que s'il est possible avec dojo.regexp

    merci d'avance

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par moukit233 Voir le message
    Re,
    merci de votre reponse.

    je veux verifier si l'utilisateur saisie une bonne forme ds une zone de text et pr cella j'ai pensé d'utiliser l'objet RegExp....
    mais malheureusement les RegExp javaScript ne support pas Lookbehind et lookhead (test arriere/avant)...

    et Je veux m'assurer que s'il est possible avec dojo.regexp

    merci d'avance
    Il ne le gère pas non plus car il s'appuie sur l'objet RegExp de Javascript.

    ERE

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde bien le tableau avec les différentes fonctionalités
    http://www.regular-expressions.info/refflavors.html

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Merci SpaceFrog de cette précision. Je connaissais le site mais je n'avais jamais parcouru les pages d'explications du fonctionnement. Très sympa !

    @moukit233: ce que je voulais te dire c'est que Dojo ne fait pas mieux que Javascript; j'irai même plus loin: Dojo ne propose pas d'objet regexp particulier. dojo.regexp n'est que le raccourci vers des fonctionnalités existantes dans RegExp

    Finalement cette petite digression m'aura fait découvrir que Javascript gère le lookhead mais pas le lookbehind, ce que j'ignorais complètement. Promis je le recase à l'apéro ce soir

    ERE

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il existe des gimmicks pour les lookbehind, suffit de chercher sur

  10. #10
    Membre régulier Avatar de moukit233
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 240
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Re,
    merci de votre reponse,

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    il existe des gimmicks pour les lookbehind, suffit de chercher sur
    en fait depuis un long moment et je suis à la recherche sur l'Internet sans avoir une resultat

    par contre j'ai trouvé ça :
    http://www.regular-expressions.info/javascript.html

    Je serais reconnaissant si vous me donner des exemples

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Envoyé par SpaceFrog :
    il existe des gimmicks pour les lookbehind, suffit de chercher sur
    Résultat de la recherche en tapant "gimmicks lookbehind javascript":
    http://blog.stevenlevithan.com/archi...ind-javascript


    ERE

Discussions similaires

  1. [Dojo] Extraction les donnees avec RegExp javaScript
    Par moukit233 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2009, 12h11
  2. separation numero et signe avec une regexp
    Par black_code dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 10h09
  3. Problème avec des regexp
    Par Petitcodeur dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 10h52
  4. [RegEx] [RegExp] Problème avec une REGEXP
    Par alex.hitman dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 20h11
  5. [Regex]Match d'une regexp avec une chaîne avec caractères spéciaux
    Par gdawirs dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo