IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

problème d auto incremantation


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut problème d auto incremantation
    J ai un problème au niveau de l ajout de tuples dans ma table.
    j ai crée ma table comme suit
    Code:

    CREATE TABLE coastdown
    (IdCoast COUNTER,
    NomCoast VARCHAR(20),
    Inertie int,
    a int,
    b int,
    c int,
    CONSTRAINT clé_primaire PRIMARY KEY(IdCoast));



    J ai donc un identifiant auto-incrémenté. Le problème c'est que quand j'essaye d'ajouter des valeurs, il me réclame quand meme de saisir un identifiant.
    Code:
    insert into coastdown values("forfaitaire",1125,1,2,3);

    produit le message d erreur suivant :
    Citation:
    "le nombre de valeurs doit correspondre avec le nombre de champs de destination"

    Si j ajoute une valeur comme ceci
    Code:
    insert into coastdown values(4,"forfaitaire",1125,1,2,3);

    l'ajout fonctionne. Or moi je souhaite que l'utilisateur n'ait pas à saisir l'indentifiant mais qu il soit séquentiel et s'insére automatiquement.
    comment faire ?
    [/quote]

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Salut !

    1) Après 56 messages tu devrais savoir que les balises codes existent !!!

    2) Je ne suis pas méchant alors je te propose de tester ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into coastdown(NomCoast,Inertie,a,b,c) values("forfaitaire",1125,1,2,3);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    lol
    désolé et merci
    je vais essayer
    en fait le problème c est que j avais poste ce message sur un autre forum puis voyant que sa place étant surement plus ici que la bas, j ai fait un copier coller de mon message mais le problème c est que ca garde pas les balise code ou quote... et puis comme ca me semblait lisible j ai pas edité.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j ai testé et ca marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'auto-incrément
    Par rageice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 23h33
  2. [SQL2005] [TSQL] Problème d'auto-jointure et *
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2007, 16h14
  3. problème height auto
    Par aleexoo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 11h39
  4. Problème démarrage auto d'une clé USB U3
    Par byloute dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 13h35
  5. [A2-VBA][Débutante] Problème Numéro Auto
    Par Ericka dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2006, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo