IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout 1.3] checkbox


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut [Struts-Layout 1.3] checkbox
    Hello les gens;
    J'ai un form en session avec un ArrayList dont le petit nom est liste.
    liste est rempli avec des bean disons beanLigne.
    beanLigne contiens un attribut boolean "selected"
    Sur ma jsp un <layout:collection> indexé par itère sur la propriété list de mon form.
    l'un des items du <layout:collection> est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <layout:collectionItem title="page.column.label.select">
    						<center><layout:checkbox layout="false"	bundle="labelScreen" property="list[${index}].selected" /></center>
     
    					</layout:collectionItem>
    Mon problème est que losque je submit j'ai le loisir de vérifier sur mon action que les cases qui ont été cochées le sont bien (au niveau de l'action)
    Mais les cases qui ont été décochées (nécessairement cochées auparavant) sont...cochées à mon grand dam
    Quelqu'un pourrais t il m'expliquer ?
    Merci pour toutes vos contributions.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    C'est l'éternel problème des checkbox !

    Seules les valeurs des checkbox cochées sont transmises au submit du formulaire.

    Pour pallier à ce problème, comme la méthode reset de l'ActionForm est appelée avant les setters, il faut forcer le décochage de toutes les checkbox en mettant leurs valeurs à false dans la méthode reset de l'ActionForm.

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    J'ai un form en session
    La méthode reset de l'ActionForm est appelé même si le form est en session ?

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    La méthode reset de l'ActionForm est appelé même si le form est en session ?
    Bon apparemment OUI (en y réfléchissant à deux fois l'appel à reset() n'a pas beaucoup de sens si l eform est en request j'ai tout bon ? )
    Ta méthode marche, merci beaucoup encore une fois c_nvy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2010, 17h39
  2. [Struts:Layout] collection de checkbox
    Par Roievil dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2009, 16h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2008, 16h46
  4. [Struts-Layout] collection et checkbox
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2007, 12h19
  5. [Struts-Layout] layout:collection et checkbox
    Par Mayhem dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/11/2006, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo