IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Couper une chaine a partir de la dernière occurence rencontrée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Couper une chaine a partir de la dernière occurence rencontrée
    Bonsoir,

    Je voudrais tronquer une chaine a partir de la dernière occurence rencontrée

    Voici ma chaine : "Briand Y.A. Délicate au dépaiuiouiou"

    Le caractère repaire : "."

    Résultat souhaité : "Briand Y.A"

    Mes tests, coupent a partir su premier "." !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    je pourrais te donner la réponse mais je préfère te laisser un peu chercher.

    Un indice : c'est écrit dans la doc, je te conseille de regarder la page relative aux chaines de caractères : ici

    La lecture des descriptions devraient te permettre de trouver ton bonheur, et même plus encore

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonsoir FCYPBA,

    Merci pour tes conseils

    Mais, c'est justement parce que je ne m'en sort pas
    après avoir décortiqué les fonctions que je me tourne
    vers le forum !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Je pense que tu as du utilisé strpos(), il existe également un équivalent dont le parcours commence à la fin de la chaine

    strrpos()

    Cette fonction devrait répondre à tes attentes

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ok, je vais essayer de balayer la chaine par la fin

    D'abord, trouver la fonction !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Cela fonctionne bien avec :

    $var = substr($var, 0, strrpos($var, '.'));

    Dans la mème veinne, voici la chaine : "CORMY JACK MICKAEL MALCHAN"

    Plus dur !
    Couper la chaine a partir du dernier espace si le texte situé après
    comporte au moins 3 caractères.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Et sinon, on laisse la chaine en entier ??

    Sans tester un truc de ce genre ( peut-être un souci au niveau de la position du cut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if ( ($index=strrpos($str,' ')<strlen($str)-3 ) {
    $str = substr(0,$str,$index);
    }

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour FCYPBA,

    Merci pour l'info.

    Cela tourne bien

    @ +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couper une chaine de caractères
    Par perldebutant dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 00h06
  2. Couper une chaine de caractère
    Par Spacio dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 18h06
  3. couper une chaine de caractere
    Par letudiant1 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 11h36
  4. couper une chaine sans espaces
    Par djibril38 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 14h43
  5. [XSL] Couper une chaine de caracteres
    Par xslxml dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo