IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

JSF1.2 MyFaces RichFaces Tomcat Eclipse : configuration !


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut JSF1.2 MyFaces RichFaces Tomcat Eclipse : configuration !
    Bonjour à tous, voilà, je cherche à créer une application JSF 1.2 avec :
    -myfaces 1.2.8
    -richfaces 3.3.2
    -tomcat 6.0.20
    -eclipse galileo
    - pas de maven !!!

    Je regardais sur le net pour tomber sur un tuto, mais maleureusement, je n'ai pas trouvé ce que je cherchais.

    Donc je souhaiterai vous poser les questions suivantes :

    1/ pour faire ce type de développement, dois je rajouter des libs à tomcat ?
    2/ quelles sont les libs qu'il me faut (WEB_INF/lib) ?
    3/ que dois je mettre dans le web.xml ?

    Je sais que ca fait beaucoup de question, mais à chaque fois que j'essaye d'utiliser richfaces avec des pages en .xhtml, mon code n'est jamais interprété ... (dans le navigateur, en regardant mon code source je tombe sur le même fichier xhtml).

    --------------------------------------------------------------------------
    ce que je faisais :
    1/ actuellement j'utilise :
    tomcat 6.0.20 sans lib supplementaires.
    2/ les lib (web_inf/lib) :
    -commons-...
    -jsf-api
    -jsf-impl
    -jstl
    -myfaces-api
    -myfaces-impl
    -richfaces-api
    -richfaces-impl
    -richfaces-ui
    3/ web.xml:
    <?xml version="1.0"?>

    <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">

    <display-name>toto</display-name>

    <!-- CONFIGURATION DE JSF -->
    <context-param>
    <param-name>com.sun.faces.verifyObjects</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
    <param-name>com.sun.faces.validateXml</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </context-param>
    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <!-- CONFIGURATION DE FACELETS -->
    <context-param>
    <param-name>javax.faces.DEFAULT_SUFFIX</param-name>
    <param-value>.xhtml</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
    <param-name>facelets.DEVELOPMENT</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
    <param-name>facelets.SKIP_COMMENTS</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </context-param>

    <!-- CONFIGURATION DE RICHFACES -->
    <context-param>
    <param-name>org.ajax4jsf.COMPRESS_SCRIPT</param-name>
    <param-value>false</param-value>
    </context-param>
    <filter>
    <display-name>RichFaces Filter</display-name>
    <filter-name>richfaces</filter-name>
    <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
    </filter>
    <context-param>
    <param-name>org.ajax4jsf.VIEW_HANDLERS</param-name>
    <param-value>com.sun.facelets.FaceletViewHandler</param-value>
    </context-param>
    <filter-mapping>
    <filter-name>richfaces</filter-name>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <dispatcher>FORWARD</dispatcher>
    <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
    <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
    </filter-mapping>

    <!-- WELCOME WEB GLOBALE -->
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>

    <session-config>
    <session-timeout>30</session-timeout>
    </session-config>


    </web-app>

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Pour la documentation tu trouvera des article sur sur le forum, et sur le site de Richfaces pour la configuration Richfaces,
    Il te faut configurer le filtre Myfaces dans le web.xml, et d'autres libs, digegster, commons-el.
    Un lien dans ma signature sur Richfaces.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En fait mon souci venait d'une librairie manquante et non des moindres ... il s'agissait de facelets.jar !

    Je suis vraiment étourdi parfois.

    Merci toute fois pour ta réponse Sniper.
    L'article JSF RIA est très intéressant, même si je ne suis pas encore un adepte de maven ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme configuration RichFaces dans eclipse
    Par tomy29 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 10h43
  2. [Richface]configuration de richface tomcat 5.0
    Par toure32 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 18h10
  3. [Tomcat][Eclipse][Pb de configuration]
    Par Ekros dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2004, 13h27
  4. [Tomcat] [eclipse] probleme au lancement de mes jsp
    Par sandusa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 14h59
  5. pb include tomcat eclipse
    Par olive.m dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo