IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

importer le contenu d'un fichier XL vers une Base de données à l'aide de JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut importer le contenu d'un fichier XL vers une Base de données à l'aide de JSF
    Bonjour

    j'aimerai pouvoir importer le contenu d'un fichier XL vers une base de données SQL Server en utilisant le composant FileUpload de woodstock...

    je vous serais reconnaissant de me montrer la méthode à suivre.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    un fichier XL? c'est quoi?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Un fichier Excel ?
    Si c'est le cas, est-ce du CSV (c'est-à-dire un fichier texte où les valeurs sont séparés par un "," ou un ";") ou un "vrai" fichier Excel ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    non je veux dire un vrai fichier Excel...

    et les données sont enregistrer dans des champs.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    pour lire les fichiers excel, il y a la librairie POI. LE fait que t'ammène ton fichier avec JSF ou autre chose change rien à ton code, tu va juste avoir un inputstream à lireet décortiquer avec POI.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    POI ça veut dire package output input, c'est bien ça ...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Non POI est un projet Apache, qui permet de lire ou d'écrire dans des documents Microsoft Office, dont Excel.

    En gros, tu lui donnes le fichier en entrée, il sera capable de le lire et de te donner accès à son contenu...

    Sinon, il y a la librairie Aspose, plus puissante, mais commerciale...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai cherché un peu partout des exemples qui puissent m'eclairer en détails comment exporter le contenu d'un fichier excel vers une base de données en utilisant jsf mais je n'ai pas trouvé grand chose...

    si vous connaissez un lien vers un tuto ou une doc, je serais preneur et reconnaissant

    Merci.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    on va mettre les chose au point, jsf n'a rien à voir dans l'opération, donc tu laisse tombé. Ensuite tu cherche sur internet et les doc comment lire des fichier excel (avec POI) tu suis les utotiraux etc. Puis seulement une fois que t'as tes données t'attaque leur mise en place dans la DB. Il n'y a pas de méthode magique pour importer un fichier excel dans un DB puisque excel est tout sauf une structure se prétant à une base de données.

Discussions similaires

  1. Importation des fichiers Excel vers une base de données
    Par JonasYounes dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2014, 18h40
  2. importation des fichiers excel vers une base de donnés
    Par salmia22 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2013, 16h30
  3. importer un fichier .sql vers une base de donnée mysql
    Par baaby dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2012, 14h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 18h47
  5. Exportation d'un fichier Excel vers une base de données Access
    Par bidule123456 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2007, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo