IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Jointure avec tables contenant des memes noms de champs


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut Jointure avec tables contenant des memes noms de champs
    Bonjour,
    J'ai un petit soucis, je fais une jointure sur 2 tables mais comme celles-ci ont des noms de champs identiques comme ID en primary key je me retrouve avec un tableau dont je n'arrive pas a differencier les champs ID de ma table 1 et le champs ID de ma table 2.

    Quelqu'un aurai-t-il une piste ?

    merci de vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Ajouter un alias sur les champs doublonnés me parait la solution à ton problème. Evidemment cela oblige à ne pas utiliser un select *.

    Du coup :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select t1.ID ID_T1,t2.ID ID_T2 from table t1,table2 t2 where ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Merci, je vais regarder de ce coté là...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Selectionner des champs spécifiques de 2 tables comportant les meme noms
    Par monlou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2010, 17h29
  2. SQL : union de 2 tables contenant des champs OLE ?
    Par kikidrome dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2006, 20h37
  3. [SqlServer 2K] curseurs avec SELECT contenant des variables
    Par yinyang dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 10h25
  4. Import avec fichier contenant des guillemets
    Par Maximus06 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 12h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo