IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Déterminer les valeurs unique d'une colonne [Toutes versions]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Déterminer les valeurs unique d'une colonne
    Bonjour
    Par exp, j'ai la colonne suivante :
    col1
    A
    A
    A
    B
    B
    C
    Je voudraisdans une nouvelle colonne écrire les valeur unique, soit :
    col2
    A
    B
    C
    Merci
    @+

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Salut,
    a défault de formules magiques, (il y en a peut-être une mais je ne la connais pas, dsl), voici un code vba qui fait très bien ce que tu souhaites.
    Il sélectionne toutes les cellules à partir de A1 jusque la dernoère cellule pleine de la colonne A, colle ces données dans la colonne B et applique un filtre pour supprimer les doublons. voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Macro1()
    'Je copie toute les cellules pleines de la colonne A dans la colonne B
    ActiveSheet.Range("A1:A" & Range("A65356").End(xlUp).Row).Copy Range("B1")
     
    Application.CutCopyMode = False
    'Je filtre les données et enlève les doublons
    ActiveSheet.Columns(2).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
    End Sub
    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut reponse
    Salut
    La macro recopie les toutes valeurs mais plante sur
    ActiveSheet.Columns(2).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo

    erreur execution 438
    Propriété ou méthode non géré par cet objet

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    admettons que tu aies tes valeurs en B5:B49 tu mets en E5 tri
    et en dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NB.SI($B$5:$B$49;"<"&E5);INDEX($B$5:$B$49;EQUIV(SOMME(NB.SI(E5:E$5;$B$5:$B$49));NB.SI($B$5:$B$49;">"&$B$5:$B$49);0);0);"")
    tu valides par Ctrl+Shift+Entrée
    et tu recopies vers le bas
    (formule de Jean-marie)

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    slt et en remplaçant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Columns(2).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Range("B1").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
    les deux fonctionnent bien chez moi.
    A+

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Rep
    J'ai la même erreur
    peux tu m'envoyer un fichier avec ta macro
    merci

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Re,
    j'ai testé ton fichier il fonctionne tres bien je sais pas quoi dire de plus.
    moi j'utilise excel 2007, je sais pas si ceci à de l'importance.
    dsl

    edit: dans le code tu peux enlever cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CutCopyMode = False

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Re, à tous,
    après une petite recherche dans les tutos de Silkyroad j'ai vu que la commande "removeduplicates" fonctionne seulement avec excel 2007.
    voici le lien verse ce tutos qui te montrera les différentes façons pour supprimer les doublons
    http://silkyroad.developpez.com/excel/doublons/#LIV-F

    A+

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    si ton but est simplement d'obtenir la liste des valeurs de cette colonne sans doublon, tu peux utiliser un TCD en plaçant ce champ en zone de ligne

    ou alors tu as le filtre élaboré.

    Mais si tu dois faire ça très souvent il faudra pencher pour une autre solution.

    Perso j'utilise la technique des rapports: modèle de classeur contenant une plage de données externes

    En gros je laisse la base dans un classeur à part, à une adresse fixe sur l'ordinateur, puis dans un nouveau classeur j'utilise MS Query (données/données externes/créer une requête) pour rappatrier les données. MS Query permet de faire des requêtes sur un fichier et d'obtenir notamment une liste d'éléments sans doublon (Affichage/Propriétés de la requête/Valeurs distinctes).

    Enfin on enregistre le classeur en modèle

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En effet j'ai excel 2003.
    Je pense trouver mon bonheur dans le lien
    http://silkyroad.developpez.com/excel/doublons/#LIV-F

    Merci pour votre aide

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Voici un petit fichier sans macro, avec une matricielle ( ctrl, maj et entrée)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Compter les valeurs uniques d'une colonne
    Par GasGasGas dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2014, 23h02
  2. Decompter les valeurs distinctes dans une colonne selon critéres
    Par neo79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2010, 22h17
  3. récupérer les valeurs uniques d'une plage de données
    Par Calimero33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2010, 21h40
  4. Compter les entrées unique d'une colonne.
    Par HabsWarrior dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/09/2008, 16h52
  5. extraire les valeurs différentes d'une colonne
    Par mementox dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo