IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comment utiliser une requête paramétrée avec une zone de liste dans un formulaire ? [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut Comment utiliser une requête paramétrée avec une zone de liste dans un formulaire ?
    Bonjour,

    J'ai créé une requête paramétrée que je souhaite utiliser avec une zone de liste dans un formulaire.

    J'ai configuré ma zone de liste avec ma requête mais lorsque je lance le formulaire, il me demande le paramètre.

    Le paramètre est contenu dans une étiquette qui est mise à jour via un autre bouton du formulaire.

    Je voudrais donc relier mon "lblNumeroVisite.Caption" avec le paramètre "[NumeroVisite]" de ma requête sur mon formulaire mais je ne sais pas si c'est possible, ni comment procéder ?

    Merci,
    ZiP

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 717
    Points : 57 360
    Points
    57 360
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux passer par QueryDefs: exemple de syntaxe ici

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé ce lien dans l'aide : http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...730581036.aspx

    Mais je suis un peu perdu avec la syntaxe à utiliser pour y arriver...

    J'ai un formulaire : frm_observation_ajout
    J'ai deux zones de liste déroulante : lstCategorie et lstCategorieSous

    Voici ma raquête qui ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT tbl_categories_sous.IdCategorieSous, tbl_categories_sous.CategorieSous FROM tbl_categories_sous WHERE (((tbl_categories_sous.CategorieSous)=frm_observation_ajout!lstCategorie!IdCategorie));
    Je ne sais pas trop comment remplir la zone "Critères"

    Merci,
    ZiP

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    J'ai réussi à m'en sortir !

    Voici le code qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT tbl_categories_sous.IdCategorieSous, tbl_categories_sous.CategorieSous
    FROM tbl_categories_sous
    WHERE (((tbl_categories_sous.IdCategorie)=[Formulaires]![frm_observation_ajout]![lstCategorie]))
    ORDER BY tbl_categories_sous.CategorieSous;
    Cordialement,
    ZiP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2012, 23h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 08h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 12h59
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 13h35
  5. Ouvrir un curseur avec une requête paramétrée?
    Par nnj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo