IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

module libxml avec Perl


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut module libxml avec Perl
    Bonjour ,

    J'ai installé le module libxml (avec l'interface graphique ppm)pour perl pour parser un fichier xml .
    Le problème est que quand je compile mon fichier perl ,

    j'ai des erreurs du genre

    Can't locate XML/LibXML/Common.pm in @INC (@INC contains C:/perl/site/lib C:/perl/lib.) at C:Perl/site/lib/XML/LibXML.pm line 12
    BEGIN failed--compilation aborted at C:Perl/site/lib/XML/LibXML.pm line 12
    compilation failed in required at test4.pl lin2 4
    BEGIN failed --compilation aborted at test4.pl line 4


    (juste préciser que line 4 est la ligne ou j'importe XML::LibXML)

    Effectivement quand je vérifie , il n'ya pas de fichie Common.pm dans le repertoire LibXML.
    alors ma question est , est ce que c'est moi qui doit installer ce fichier ? si oui oú est-ce que je le prends ?
    sinon que dois-je faire pour que le code compile ???

    merci...

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    comment l'avez vous installé et peux ton voir votre code perl ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Slt ,

    Comme je l'ai dit j'ai utilisé l'interface graphique ppm ,
    d'ailleurs j'ai suivi les instructions que tu as mis dans ce tuto http://djibril.developpez.com/tutori...ation-modules/

    malheureusement , ça ne marche pas ! (à cause du message d'erreur montré tout à lheure : il ne trouve pas le fichier Common.pm)

    et pour le code perl , je voulais faire un essaie avec un exemple que j'ai prié dans l'un de tes tutoriel (j'ai juste rajouté 2..3 ..trucs ) , mais je pense pas que ce soit le code perl le probleme

    Comme je disait , la ligne 4 , correspond à use XML::LibXML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    #!/usr/bin/perl 
    use strict;
    use warnings;
    use XML::LibXML;
     
    # Sous-routine permettant d'entrée le fichier en CLI
    sub obtient_ligne{
      #demande , lit , "chompe" et renvoie une ligne d'entrée 
      print $_[0];
      chomp(my $ligne = <STDIN>);
      $ligne ;
    }
     
    my $fichierXML = &obtient_ligne ("Quel est votre fichier XML ?");
      open IN ,$fichierXML 
      or die "Impossible d'ouvrir '$fichierXML ' en entrée : $!";
     
    my $fichierFW = &obtient_ligne ("Quel est votre fichier FW ?");
      open OUT, "+>$fichierFW"   
      or die "Impossible d'ouvrir '$fichierFW ' en sortie :  ";  
     
    my $parser = XML::LibXML->new();
     
    # Creation du fichier resultat
    my $FichierResulat = 'resultat.txt';
    open( my $FhResultat, '>', $FichierResulat )
      or die("Impossible d'ouvrir le fichier $FichierResulat\n$!");
     
     
    #Activation validation DTD du fichier XML avant le parsing
    $parser  ->validation(1);
    my $tree = $parser  -> parse_file($fichierXML);
     
    #Racine du document XML 
    my $root = $tree->getDocumentElement;
     
    #Balise ObjectGroup
     
    my object_group = root -> getElementsByTagName ('ObjectGroup');
     
    foreach my $child_Object_group (@ObjectGroup){
     
      print {FhResulat } "ObjectGroup:";
        $childid->getElementsByTagName('ObjectGroup')->[0]->getFirstChild->getData,"",
        $childid->getAttribute('id'),
        $childid->getAttribute('name'), "\n";
    }
      close($FhResultat);

Discussions similaires

  1. Installer module avec Perl
    Par mensoif dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2009, 08h39
  2. quel module pour le SGBD Ingres avec Perl 5.8.8
    Par StyleXP dans le forum SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 13h58
  3. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08
  4. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo