IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS 2K8] Diférence entre tache SQL et data flow


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [SSIS 2K8] Diférence entre tache SQL et data flow
    Bonjour à tous,
    Je sais ! Mon intitulé de post n' est pas forcément très clair.
    J'aurais une question récurente !
    J'ai un SSIS d'import de fichier XML en BDD. Pour cela, des data flow parsent le XML et incorporent les différents éléments du XML dans différentes tables destinées uniquement au SSIS.
    Ensuite je dois correspondre les données des tables "temporaires" vers les tables de production (utilisées par plusieurs entités).
    En l'état actuel, la correspondance se fait via une proc stock executée par le ssis via une SQL task.
    Cependant j'ai bien envi de changer cette tache par un data flow contenant un lookup pour faire un "Upsert".
    Est ce la meilleure solution ? Je ne suis pas DBA mais just Dev.
    Déjà dans mon ancienne boite, on passait par une tache SQL.
    Je voudrais savoir les différences entre les 2 techniques (inconvénients - avantages).
    Merci d'avance,
    J'espere avoir été le plus clair possible...

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Passer en Data Flow tes procédures stockée ça te donne une solution plus maintenable (plus compréhensible si tu veux, c'est le but d'un ETL).
    Après tu déplaces la charge sur ton serveur ETL, qui s'il est déporté t'entraine de la charge réseau. Sans compter qu'un ETL c'est gourmand en RAM si le fonctionnement de ton lot nécessite de remonter les données de travail en mémoire.
    Si tu fais un simple lookup, tu es en mode non bloquant (i.e. tes entrées récupèrent des données pendant que tu insères) donc le problème ne se pose pas pour la mémoire. Dans le cas ou tu dois tout remonter, je conseille en général de passer en PS si le volume de données est important.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K8] Variable dans une tache d'éxecution sql
    Par hollywood44 dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2010, 10h13
  2. [SSIS] [2K8] Erreur exécution Execute SQL Task
    Par gassisprog dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 13h00
  3. [SSIS] [2K5] Trace d'execution d'un data flow
    Par hokidoki dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 13h41
  4. [SSIS 2K8] Execute SQL Task et Expression
    Par patriceharel dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2008, 10h21
  5. [SSIS][2k8] Cast pour le type binary de SQL Server (2k8)
    Par patriceharel dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2008, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo