IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Problème avec SetXY()


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [FPDF] Problème avec SetXY()
    Bonjour à tous.
    Je suis un peu soul à cause d'un problème de d'affichage des données par groupe c'est à dire par exemple afficher les ordinateurs de toute d'une agence par service.

    Ma difficulté se trouve au mieux d'afficher à la bonne place le nom du service et le chef de service de chaque agence. Je parviens à afficher la liste des ordinateurs, et je parviens à afficher à la bonne place le nom du service, celui du chef service et la liste du matériel du tout 1er service.

    Mais pour le second service, le nom du service et celui du chef service sont superposé (à la même place).

    Voici mon code, merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    $header=array('Achat','Marque','Etat','RAM','Disque','Marque Pro','Fréquence Pro.','Utilisateur');
    		$pdf->SetFont('Arial','B',12);
    		$pdf->AddPage();
    		$req = "SELECT code_reg,libe_reg FROM tb_region WHERE code_reg ='" .$_GET['region']. "'";
    		$result_select = mysql_query($req) or die("Erreur d’exécution de la requête: " . $req);
    		$row = mysql_fetch_array($result_select);
    		$titre = "Liste des Ordinateurs de la Région :" ."  ". $row[1];
    		$pdf->Cell(20,1,$titre, 0, 0, "C", 0);
    		$xsce = -10; $ysce = 3; $xresp = 40; $yresp = -3;
    		$sql_sce = "SELECT code_sce,libe_sce,nom_resp FROM Tb_service WHERE code_reg ='" .$_GET['region']. "'";
    		$result_sce = mysql_query($sql_sce) or die("Erreur d’exécution de la requête: " . $sql_sce);
    		while ($row = mysql_fetch_array($result_sce))
    		{
    			$pdf->Cell($xsce,$ysce,"Service :". " " . $row['libe_sce'], 0, 1, "R", 0);
    			$pdf->Cell($xresp,$yresp,"Chef service :". " " . $row['nom_resp'], 0, 1, "C", 0);
    			$pdf->SetFillColor(96,96,96);
    			$pdf->SetTextColor(255,255,255);
    			$query="SELECT Dte_acha,mrque_or,etat_ord,Ram_ord,DisDur_or,mque_pro,freq_pro,actif_ord,nom_user FROM Tb_region,Tb_service,Tb_ordinateur WHERE (Tb_region.code_reg = Tb_service.code_reg) AND (Tb_service.code_sce = Tb_ordinateur.code_sce) AND (Tb_region.code_reg ='".$_GET['region']."') AND (Tb_service.code_sce ='".$row['code_sce']."')";
    			$resultat = mysql_query($query) or die("Erreur d’exécution de la requête: " . $sql_sce);
    			$pdf->SetXY(1,3);		
    			for($i=0;$i<sizeof($header);$i++){
    				if(($i==0) || ($i==4)){ $pdf->cell(2,1,$header[$i],1,0,'C',1);} else { $pdf->cell(4,1,$header[$i],1,0,'C',1);}}
    			$pdf->SetFillColor(0xdd,0xdd,0xdd);
    			$pdf->SetTextColor(0,0,0);
    			$pdf->SetFont('Arial','',10);
    			$pdf->SetXY(1,$pdf->GetY()+1);
    			$fond=0; $ligne = 0.7;
    			while($row=mysql_fetch_array($resultat))
      			{
       				$pdf->cell(2,0.7,$row['Dte_acha'],1,0,'C',$fond);
       				$pdf->cell(4,0.7,$row['mrque_or'],1,0,'C',$fond);
    				$pdf->cell(4,0.7,$row['etat_ord'],1,0,'C',$fond);
       				$pdf->cell(4,0.7,$row['Ram_ord'],1,0,'C',$fond);
       				$pdf->cell(2,0.7,$row['DisDur_or'],1,0,'C',$fond);
    				$pdf->cell(4,0.7,$row['mque_pro'],1,0,'C',$fond);
    				$pdf->cell(4,0.7,$row['freq_pro'],1,0,'C',$fond);
    				$pdf->cell(4,0.7,$row['nom_user'],1,0,'C',$fond);
    				$pdf->SetXY(1,$pdf->GetY()+0.7);
    				$xsce = $xsce - 50; $ysce = $ysce + 50;
    				$xresp = $xresp +1; $yresp = $yresp +1;
    				$fond=!$fond;
      			}
    		}

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Et si tu utilisais directement des fonctions te permettant de faire des tableaux, ce ne serai pas plus simple ?

    voir ceci

Discussions similaires

  1. [FPDF] problème avec les images dans un tableau dynamique
    Par GADSN dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 11h11
  2. [FPDF] problème avec MultiCell
    Par fat dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 14h56
  3. [FPDF] Problème avec la couleur de fond
    Par HwRZxLc4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 23h25
  4. [FPDF] Problème avec $_POST
    Par coco38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 13h46
  5. [FPDF] Problème avec SetFillColor
    Par Tuscelan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo