IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Serviceloader et droit d'accès aux classes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Serviceloader et droit d'accès aux classes
    Bonjour Messieurs !

    Je débute en Java mais j'ai un petit soucis et je n'arrive pas vraiment à trouver de piste .
    Je développe une application qui peut recevoir des modules. Pour ce faire j'utilise le serviceloader de java.

    La cinématique est la suivante:

    1) le répertoire "plugin" est rajouté au classpath.
    2) le service loader instancie les plugins (qui sont en fait des classes qui implémentent une interface)

    Tout fonctionne parfaitement.

    Mon problème est que j'aimerais que ces mêmes plugins ne soient capables d'instancier que certaines classes.

    Comment peut-on restreindre l'accès aux classes à ces fameux plugins ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dream Time Voir le message
    Bonjour Messieurs !

    Je débute en Java mais j'ai un petit soucis et je n'arrive pas vraiment à trouver de piste .
    Je développe une application qui peut recevoir des modules. Pour ce faire j'utilise le serviceloader de java.

    La cinématique est la suivante:

    1) le répertoire "plugin" est rajouté au classpath.
    2) le service loader instancie les plugins (qui sont en fait des classes qui implémentent une interface)

    Tout fonctionne parfaitement.

    Mon problème est que j'aimerais que ces mêmes plugins ne soient capables d'instancier que certaines classes.

    Comment peut-on restreindre l'accès aux classes à ces fameux plugins ?

    Merci pour votre aide
    Salut,

    Ce qui se fait dans des cas comme ca, c'est un classloader pour chaque plugin/module (JavaEE, OSGi, et j'en passe surement d'autres) qui ne contient que les classes apportees par le plugin ou exportees par le systeme de plugin (ou les autres plugins)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut George7,

    Ca implique donc de retoucher le "gestionnaire" de plugins existant , afin de confiner chaque plugin, je vais essayer de mettre ça en place.

    Merci

Discussions similaires

  1. Droits d'acces aux fichiers dans dossier en partage
    Par catoucat dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 02h47
  2. [Configuration] droits d'accès aux fichiers
    Par drommk dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 17h31
  3. Droits d'acces aux repertoires sous win xp
    Par jpelaho dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 10h09
  4. [Tomcat]Droit d'accès aux fichiers créés par une servlet
    Par loulouleboss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo