IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Utilisation d'alias avec Update


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut [Résolu] Utilisation d'alias avec Update
    Bonjour, dans le cadre d'un portage je dois convertir des requêtes SQL écrites pour Oracle afin de les exécuter sous SQL Server (au travers d'un driver JDBC : jtds).

    Dans un premier temps je teste celles-ci à l'aide de DbVisualizer.

    Mon problème se pose avec les requêtes de mise à jour du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    update assosimulation as asi
    set asi.numeroordre = (select min(asi2.numeroordre)
                                       from assosimulation asi2 
                                       where asi2.dossier_id = asi.dossier_id);
    J'ai alors une erreur m'indiquant que la définition de l'alias est incorrecte :
    Error Code: 156, SQL State: S1000] Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'as'.
    J'ai le même type d'erreur si je supprime le mot clef as (avec ou sans bouble quote autours de l'alias)

    Comment est-il possible d'obtenir ce genre de requête sous MS SQLServer ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Essait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    update assosimulation 
      set numeroordre = (select min(asi2.numeroordre)
                           from assosimulation asi2
                           where asi2.dossier_id = asi.dossier_id
                        )
      from assosimulation asi

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut [Résolu] Utilisation d'alias avec Update
    Merci de ton aide ça semble fonctionner tout pareil

    Jacques Desmazières

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    en fait SQL serveur n'a pas l'air d'apprécier les alias sur les update, j'en ai eu la démonstration aujourd'hui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser DirectX 9 avec C++Builder
    Par Olivier Constans dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 11h30
  2. update d'une IBQuery utilisant 2 table avec IBupdateSQL
    Par amad206 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 10h51
  3. utilisation de dll avec diverses compilateurs
    Par Thylia dans le forum C++
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/10/2004, 16h30
  4. utilisation de fetch avec select
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2003, 10h03
  5. Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows
    Par Eikichi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2003, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo