IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

afficher page suivant profil utilisateur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut afficher page suivant profil utilisateur
    Bonjour,

    J'ai une application ASP ecrite en Vb.net.

    J'ai une page d'identification, l'utilisateur se connecte à l'aide de son login et son mot de passe et je recupere le profil de l'utilisateur.
    Une fois connecte il bascule sur une page menu.aspx et je veux que suivant son profil des liens du menu apparaissent ou non.

    Comment faire pour suivre le profil à la page menu.aspx ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Qu'entends-tu par "suivant son profil" ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    Si par profil, tu entends role, à partir du moment ou tu utilises un sitemap, tu peux affecter des roles a chacun des noeuds de ton menu, et il te gerera l'affichage tout seul

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    L'utilisateur qui se connectera peut avoir trois roles : administrateur, super administrateur ou utilisateur.

    Dans ma base de donnees collaborateurs j'ai l'Id, le mot de passe et le role.
    donc quand l'utilisateur se connecte je l'identifie et je recupere son role dans la BDD pour lui afficher les menus dont il a droit.

    Pour cela, j'utilise les sessions.
    Des que l'utilisateur se connecte je recupere le role et je le place dans un cookie de session.

    Et lorsque l'on bascule sur le menu je teste la valeur du cookie de session.
    Et pour eviter de passer par les url pour atteindre les pages dont il n'a pas l'acces je teste la valeur du cookie de session au chargement de chaque page.
    S'il n'a pas l'acces je lui affiche une page d'erreur.

    Vous pensez que c'est une bonne solution ?

    Je l'utilise en local avec VS 2008 ça marche bien mais je ne l'ai pas encore mis sur mon serveur web IIS vous pensez que ca va marcher aussi bien ?

    Merci d'avoir répondu et de m'avoir lu

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait, tout ce que tu fais, ASP.Net sait le faire.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Comment ?

    Avec l'outil d'administration ?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui, par exemple

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai utilisé au départ l'outil d'administration mais le probleme c'est qu'au moment du deploiement sur un serveur IIS ca ne marche.
    A cause de la base de donnees dans le fichier App_Data, .

    Donc j'ai ete oblige de me rabattre sur cette methode et ca me permet d'apprendre car je suis en stage.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui, en effet, ça permet d'apprendre, mais ton problème avec ta base de donnée, c'était pas à cause des droits sur le fichier de la base par hasard?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Dans le fichier App_data, ASP crée une base de donnée ASPNETDB.MDF mais pour que cette base de donnée fonctionne il faut qu'il y ait un moteur de base de donnees installe sur le serveur IIS dans le quel sera publier mon site ASP ?

    Le souci c'est que mon administrateur vouait la table utilisateur sur la meme base de donnees que les autres tables.

    Mais j'aimerai quand meme savoir pourquoi ca n'a pas marche !!!

    Merci de m'eclairer afin que je puisse apprendre

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par developpeur71 Voir le message
    Dans le fichier App_data, ASP crée une base de donnée ASPNETDB.MDF mais pour que cette base de donnée fonctionne il faut qu'il y ait un moteur de base de donnees installe sur le serveur IIS dans le quel sera publier mon site ASP ?
    Oui : SQL serveur

    Citation Envoyé par developpeur71 Voir le message
    Le souci c'est que mon administrateur vouait la table utilisateur sur la meme base de donnees que les autres tables.
    Ok, mais c'est pas assez précis: c'est quoi les autres tables?

    Citation Envoyé par developpeur71 Voir le message
    Merci de m'eclairer afin que je puisse apprendre
    Sache qu'on ne cesse d'apprendre.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ce sont differentes tables sur lesquelle je fais des requetes pour afficher des statistiques.

    Est ce que la methode que j'utilise (cookie session ) est correcte d'apres vous ?

    Merci

  13. #13
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si je ne me trompe pas, c'est ce que fait ASP.Net je pense pas que ce soit une mauvaise chose. C'est ce que j'utilise.

    Mais comment se fait-il que ces tables ne soient pas dans la même base de donnée que les tables utilisateurs?

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai une base de donnees outilStatistique avec des tables qui sont propre à mon application (ligneTransaction, pointVente, ...) qui sont sur un serveur sql.
    Et quand j'utilisais outil d'administration, il me cree une autre base ASPNETDB pour gerer mes utilisateurs et ça mon tuteur n'en veut pas.

    Il veut une seule base de donnes !!
    Et comme je ne sais pas demander à ASP de me creer les donnees utilisateurs dans ma base outilStatistique j' ai ete oblige de tout gerer !!

  15. #15
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en faisant quelques recherches sur le net tu aurais trouvé qu'il fallait configurer dans le fichier web.config le membershipprovider et le roleprovider, de telle sorte qu'ils utilisent ta base de donnée qui se trouve sur le serveur.

    De plus, tu as des outils qui permettent d'ajouter à ta base de donnée les différentes tables, fonctions, requêtes, vues, etc... qui permettent d'utiliser l'authentification ASP.Net

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Je me permet d'intervenir, vu que maintenant je maitrise bien le sujet

    Dev, tu fais fausse route depuis le départ, en fait.

    Il va falloir que tu reprenne tout, pratiquement au départ.
    Il faut que tu active le MemberShip en pasant par l'outil qui va bien : aspnet_regsql.exe

    Il va te créer plein de table et de proc stock dans une base de donnée que tu vas lui indiquer.

    C'est dans ces tables que seront logés tes utilisateurs.

    Ensuite, tes utilisateur tu va les mettre dans des rôles et ainsi leur donner des droits ou pas.

    Aprés, das ton code tu n' plus qu'à intéroger le rôle de l'utilisateur courant et vérifier que la définition de ta page destination accepte ce rôle là.

    Et pour configurer le MemberShip, suis les indications de Poulain et farfouille sur le site, y a nu tuto qui est bien fait. Malheureusement, j'ai plus le lien en tête.

    Et si tu as d'autre question sur le MemberShip, je suis là.
    ça fait deux ans que je me bat avec lui et maintenant, j'arrive à gagner de temps en temps.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Zooffy : Je ne peux pas tout reprendre il me reste moins de deux semaines avant la fin de mon stage.

    Ce que j'ai fait (cookie session pour stocker le role de l'utilisateur)ne convient pas d'apres vous ?

  18. #18
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Peut être que si, je ne sais pas, je n'utilise pas les cookies.
    Enfin, c'est .NET qui le fait pour moi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 22/03/2010, 23h22
  2. Afficher une page selon l'utilisateur connecté
    Par hugo7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 13h13
  3. [MySQL] Tableau n'affiche pas les données sur les pages suivantes
    Par orleans dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 20h17
  4. $dispo[0] et session pour afficher sur page suivante?
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 04h10
  5. Comment afficher les pages suivantes d'un QuickReport ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo