IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

Utilisation variables globales


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Utilisation variables globales
    Bonjour, j'ai un petit soucis de variables.
    J'ai un état avec un regroupement.
    Je declare une variable globale dans l'entete de de groupe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WhileReadingRecords;
    Global NumberVar x;
    x:=0;
    Et dans le détail, je l'incrémente :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    WhileReadingRecords;
    Global NumberVar x;
    x := x + 1;
    x
    Donc dans le détail j'ai toujours la valeur 1, comme si on passait à chaque fois dans l'entete de groupe. :

    Groupe 1
    Détail1 x=1
    Détail2 x=1
    Détail3 x=1
    Groupe 2
    Détail1 x=1
    Détail2 x=1
    Détail3 x=1

    au lieu de

    Groupe 1
    Détail1 x=1
    Détail2 x=2
    Détail3 x=3
    Groupe 2
    Détail1 x=1
    Détail2 x=2
    Détail3 x=3

    Si je supprimme la mise à zéro dans l'entete, ma variable s'incrémente bien.
    si quelqu'un voit ce qui cloche.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 945
    Points : 2 723
    Points
    2 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par funfou Voir le message
    Bonjour, j'ai un petit soucis de variables.
    J'ai un état avec un regroupement.
    Je declare une variable globale dans l'entete de de groupe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WhileReadingRecords;
    Global NumberVar x;
    x:=0;
    Et dans le détail, je l'incrémente :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    WhileReadingRecords;
    Global NumberVar x;
    x := x + 1;
    x
    Donc dans le détail j'ai toujours la valeur 1, comme si on passait à chaque fois dans l'entete de groupe. :

    Groupe 1
    Détail1 x=1
    Détail2 x=1
    Détail3 x=1
    Groupe 2
    Détail1 x=1
    Détail2 x=1
    Détail3 x=1

    au lieu de

    Groupe 1
    Détail1 x=1
    Détail2 x=2
    Détail3 x=3
    Groupe 2
    Détail1 x=1
    Détail2 x=2
    Détail3 x=3

    Si je supprimme la mise à zéro dans l'entete, ma variable s'incrémente bien.
    si quelqu'un voit ce qui cloche.
    Merci d'avance

    Bonjour,

    1/ essaye whileprintingrecords au lieu de whilereadingrecords
    2/ un champs résumé ne peut pas convenir ?
    3/ un champs total cumulé ne peux pas convenir ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    1/ essaye whileprintingrecords au lieu de whilereadingrecords
    Bonjour,

    Personnellement, je ne mettrais rien du tout, je déclarerais ma variable x directement. Cela ne pose aucun souci pour l'incrémentation.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 945
    Points : 2 723
    Points
    2 723
    Par défaut
    tout à fait, cela peut fonctionner...;

    pour information

    WhilePrintingRecords (lors de l'impression des enregistrements)

    Description
    Conduit le programme à évaluer la formule pendant l'impression des données des enregistrements de base de données.

    Action
    Conduit le programme à évaluer la formule pendant l'impression des données des enregistrements de base de données.
    Exemple d'utilisation
    Les formules sont normalement évaluées selon la chronologie suivante :
    Si la formule ne contient aucun champ de base de données ou de regroupement, la formule est évaluée avant que le programme ne lise les enregistrements de la base de données.
    Si la formule contient une base de données, la formule est évaluée pendant que le programme lit les enregistrements de la base de données.
    Si elle inclut un champ de regroupement, un champ de numéro de page, un sous-total, etc., la formule est évaluée une fois que le programme a lu les enregistrements de la base de données et pendant l'impression des données d'enregistrement dans le rapport.
    WhilePrintingRecords entraîne l'évaluation de la formule pendant que le programme imprime les enregistrements de la base de données.
    Cette fonction permet également d'entraîner le traitement d'une formule ne contenant ni champ de base de données ni de regroupement lors de l'impression des enregistrements et non avant. Cette fonction peut également être utilisée pour entraîner le traitement d'une formule contenant des champs de base de données pendant l'impression des enregistrements plutôt que pendant la lecture.

Discussions similaires

  1. Utiliser variable globale
    Par Phoenix2025 dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2011, 17h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2011, 13h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 17h47
  4. Utilisation variable globales
    Par jason69 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 08h55
  5. Utilisation variable globale, extern...
    Par mamok dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo