IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA et Macro complémentaire (utilitaire d'analyse) [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut VBA et Macro complémentaire (utilitaire d'analyse)
    Bonjour,

    J'ai réalisé une macro qui me sert à actualiser différente sources de données + TCD.
    Cette macro fonctionne sans problème lorsque le fichier est ouvert.

    J'ai besoin maintenant d'exécuter cette macro à l'ouverture du fichier dans une plage horaire bien définie, à priori pas de problème particulier en plaçant un appelle de ma procédure sur le Workbook Open(), mais je rencontre un problème avec (je pense) la fonction NO.SEMAINE qui fait partie des utilitaires d'analyses, et qui ne semble pas être chargé au moment ou j'appelles ma macro.

    Quelqu'un a t-il une idée sur le moment ou je peux lancer ma macro sans avoir d'erreur avec la fonction NO.SEMAINE.

    J'ai essayé également essayé de lancer la macro via un fichier vbs et la commande AppExcel.Run "actualisation_BDD" mais le résultat est le même.

    S'il y a des idées je suis preneur, merci !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Heu question bête,

    dans ton excel, tu disposes de la fonction NO.SEMAINE ??? sinon ajoute là.
    Des fois faut pas grand chose, d'autant que cette formule n'est pas installée d'origine, il faut l'activer.

    Salut

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la piste mais l'utilitaire d'analyse qui contient la fonction NO.SEMAINE est bien chargé dans ma version d'Excel.

    C'est justement là qu'est le problème, en ouvrant manuellement et en lancant ma macro pas de soucis, MAIS en ouvrant le fichier au travers d'un script et en laçant la macro automatiquement les modules de macro complémentaire contenant la fonction NO.SEMAINE semblent pas être chargé.

    La piste serait plutôt de calculer le n° de semaine autrement qu'avec la fonction no.semaine, si quelqu'un c'est faire ce genre de calcul, merci.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Insère ça dans ton workbook :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private sub Workbook_Open()
      AddIns("nom de ton module complèmentaire").Installed = True
     end sub

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merciiiiiiiiiiii,

    Ca marche nickel et ça fait surtout moins bricolage que le recalcul des semaines.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    En plus, ceci à l'avantage que si tu fais tourner ton fichier sur d'autre PC, la macro fonctionnera aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer macro complémentaire depuis VBA
    Par Martin_77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 00h07
  2. [VBA Excel] Pb avec une macro complémentaire
    Par Nyck0las dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2007, 22h19
  3. [VBA-E] macros complémentaires .xla et .xlt
    Par aA189 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/05/2007, 16h04
  4. [VBA-E]-Appeler une macro complémentaire ?
    Par Régolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2007, 23h34
  5. [VBA-E] Utilisation macros complémentaire xla
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2007, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo