IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème php et sql en ligne de commande


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut problème php et sql en ligne de commande
    Bonjour,

    J'ai un souci depuis une migration sur :
    mysql 5.1.4
    php 5.3.1
    serveur windows + IIS

    voici le script lancé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    use database; 
    Truncate table personnel_ancien;
     
    insert into personnel_ancien (id_util, titre_util, nom_util, prenom_util, code_secteur, code_uf, code_grade, date_sortie )
    select id_util,titre_util,nom_util,prenom_util,code_secteur,code_uf,code_grade,date_sortie from personnel;

    voici l'erreur retournée :

    I:\phplogiciel\gestion_des_demandes\fonction>php.exe -q script_php_maj.php
    PHP Warning: Directive 'register_globals' is deprecated in PHP 5.3 and greater
    in Unknown on line 0
    PHP Warning: Directive 'magic_quotes_gpc' is deprecated in PHP 5.3 and greater
    in Unknown on line 0

    Avez vous des idées ?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu nous montres des requetes SQL mais le problème se trouve dans le fichier script_php_maj.php.
    Les deux fonctions indiquées dans l'erreur sont obsolètes : elles font appelles a des mécanismes qui disparaitront avec PHP6.

  3. #3
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    bonjour,

    voilà ce qui se trouve dans script_php_maj.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    include("../config/connexion_bd.php");
    //require_once ("fonctions.php");
     
    exec('maj.cmd');
     
    ?>
    maj.cmd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin\mysql.exe" -h localhost -u root --password=motdepasse --force < new_mise_a_jour.txt

    new_mise_a_jour.txt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    use database; 
     
    Truncate table personnel_ancien;
     
    insert into personnel_ancien (id_util, titre_util, nom_util, prenom_util, code_secteur, code_uf, code_grade, date_sortie )
    select id_util,titre_util,nom_util,prenom_util,code_secteur,code_uf,code_grade,date_sortie from personnel;

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oublie la partie SQL, C'est une erreur PHP.
    Les fonctions citées doivent être dans connexion_bd.php

  5. #5
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    bah je comprends pas trop :

    dans connexion_db.php je n'ai que ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?
    $handle_db1 = mysql_connect("localhost","root","mdp");
    $handle_db2 = mysql_connect("localhost","root","mdp");
     
    mysql_select_db("db1");
    mysql_select_db("db2");
    ?>

Discussions similaires

  1. SQL en ligne de commande avec connection directe
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 19h09
  2. Lancement script Sql en ligne de commande
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 10h27
  3. Problème de connexion FTP en ligne de commandes
    Par goldorax113 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 12h25
  4. [VB6]Problème de DoubleQuote envoyé en ligne de commande par l'OS
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2006, 21h58
  5. sql en ligne de commande
    Par meufeu dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo