IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Etirer mon bloc pour qu'il fasse la hauteur de la page


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de FraktaL
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 110
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [CSS] Etirer mon bloc pour qu'il fasse la hauteur de la page
    bonjour à tous,

    voila j'ai un bloc div qui est mon conteneur principal. il se trouve au centre de ma page. Actuellement il se dimentionne en hauteur en fonction de son contenu. En largeur il a une taille fixe. J'aimerais bien qu'en hauteur il fasse toute la pagesi le contenu est plus petit et qu'il se redimentionne si le contenu est plus grand vous me suivez?

    voici le code de mon conteneur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #container { 
    width:640px;
    height:100%;
    margin-right:auto;
    margin-left:auto;
    margin-top:-15px;
    padding-left:39px;
    text-align:left;
    background:url(../Images/Background.jpg) repeat-y;
    }
    Voici ce que j'aimerais avoir:

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Moi je n'ai rien trouver en CSS donc j'ai un javascript sur le OnLoad et sur le OnResize qui redimentionne le DIV.
    Si quelqu'un a une solution plus clean elle est la bienvenue.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bidouille, colle lui une image de 1px en largeur avec une hauteru de 100 % ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de FraktaL
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 110
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bidouille, colle lui une image de 1px en largeur avec une hauteru de 100 % ?
    je viens d'essayer mais je ne comprends pas le principe. Je mets la balise <img src="monimage.jpg" height="100%"> dans mon conteneur mais rien ne se produit. à l'affichage c'est toujours pareil.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    C'est tout à fait normal, 100% sur la hauteur en IE ne représente pas la hauteur de la page. La hauteur de la page est de 0 à la base et s'adapte aux objets à l'intérieur.
    Pour contourner le problème, tu devras faire comme j'avais dit, soit mettre ton contenu dans un DIV et au onLoad et onResize, appeler une fonction qui va redimentionner ton DIV à la heuteur désirée.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, j'ai trouvé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <html>
    <head>
    	<style type="text/css">
    	body
    	{
    		text-align: center;
    		margin: 0;
    		height: 100%;
    	}
     
    	#container
    	{
    		margin: 0 auto;
    		background-color: red;
    		width: 400px;
    		height: auto;
    		min-height: 100%;
    		_height: 100%;
    	}
    	</style>
    </head>
    <body>
    	<div id="container">
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	texte<br />
    	</div>
    </body>
    </html>
    Fonctionne très bien sous IE 6.0 et FF 1.5

    Par contre j'ai dû rajouté height: 100%; pour le body alors qu'aucun site ne l'indiquait et sinon, FF n'est pas content : bizarre

    Bon développement ;-)

  7. #7
    Membre du Club Avatar de FraktaL
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 110
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    MERCI, MERCI, MERCI!!!!

    je désespérais...


  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Merci beaucoup pour moi aussi. Cela va alléger mon application.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon plugin pour gérer css/js en wordpress.
    Par Sergejack dans le forum WordPress
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2015, 12h41
  2. [CSS] Modifier la taille de mon image pour mon bouton
    Par bouchette63 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 10h15
  3. [css+xhtml] Etirer un bloc selon le texte
    Par arnaudrou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2005, 17h21
  4. [CSS] Le type hand pour cursor dans une balise AREA
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2005, 13h33
  5. [CSS] Besoin d'aide pour mise en forme !
    Par TorF dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo