IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[WPF {toolkit}] Comment avoir un double header dans une DataGrid ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [WPF {toolkit}] Comment avoir un double header dans une DataGrid ?
    Bonjour,

    Je suis actuellement à la recherche d'un moyen de 'doublé' les headers de ma DataGrid sur un projet WPF.

    Pour mieux comprendre ce que je veux dire par 'doublé' je pense qu'un exemple s'impose :


    En gros, je cherche à avoir plusieurs colonnes dans une. Malheureusement je n'arrive pas à modifier le DataGridTemplateColumn de la DataGrid du WPF Toolkit, afin d'obtenir ce résultat (ou un résultat équivalent).

    Après avoir parcouru une bonne 50aines de post sur des forums aussi divers que variés, je n'ai toujours pas trouvé de solution.
    Est-ce que quelqu'un connais un moyen d'y arriver ou possède un bout de code XAML en sample qui correspond à ma recherche ?
    Après tout, je me trompe peut-être en voulant modifier un DataGridTemplateColumn dans ma DataGrid, et si c'est le cas, n'hésitez pas à me le signaler.

    Ou sinon, connaissez-vous des liens qui pourrait m'aider à atteindre ce résultat ?

    Je vous remercie par avance pour votre aide.

    Cordialement,
    XR

    PS : désolé pour la médiocrité de l'exemple, mais j'ai pas trouvé mieux pour schématiser mon idée

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    y'a une solution un peut marginal a ton probleme
    c'est de redefinir le style du header ou de faitre ton propre header
    soit directement dans le grid
    soit en utilisant le header puis un grid sous jacent sans header
    j'ai deja vu un article sur le sujet avec des scrollviewer imbriqué
    ca pourrait etre une solution

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci de ta réponse ikeas,

    Je pense que je vais me rabbatre sur une solution de ce type. Je suis cependant étonné qu'il n'y ait pas d'élément du genre DataGridColumnGroup disponible dans le WPF Toolkit (qui sait, peut-être qu'avec la version 4.0 du framework on y aura droit ) )

    Excuse-moi de te déranger à nouveau, mais peux-tu m'envoyer le liens vers l'article dans lequel tu as vu le sujet des scrollviewer imbriqués s'il te plaît ? (je l'analyserai ce soir chez moi)

    Encore merci, et bonne fin de journée

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    justement je m'en rappel plus

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    si tiens cherche
    HeaderedScrollViewer in WPF sur google
    normalement ca te redirige vers
    http://softnotes.wordpress.com/

Discussions similaires

  1. Comment avoir un fichier texte dans une view?
    Par stibbons dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2009, 16h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2008, 21h29
  3. Comment avoir 2 clés primaires dans une table
    Par Guigui_ dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo