IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques C++ Discussion :

Lib HTTP avec gestion des sessions et cookies


Sujet :

Bibliothèques C++

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Florian Goo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 680
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Lib HTTP avec gestion des sessions et cookies
    Salut à tous,

    J'aimerais écrire un petit outil qui me permettrait de réaliser une tâche relativement simple sur un site internet. Là où ça se complique, c'est que ce site requiert une authentification, ce qui inclut sessions, cookies et tout le tralala.

    Je me rattache très souvent à Boost dès qu'il s'agit d'utiliser une bibliothèque, mais dans ce cas Boost.Asio me semble bien trop bas niveau.
    Quelqu'un connaitrait une lib à qui je pourrais déléguer la gestion de la session d'authentification ?

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Qt, wxWidgets, MFC ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Florian Goo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 680
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Salut Archi .

    Ah ouais, Qt sait faire ça ?
    Je savais qu'il y avait une lib réseau… mais elle sait gérer les sessions, les cookies et tout ?

    [chipotage]
    Et en lib non-graphique, y'a rien ?
    [/chipotage]

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Sous Windows, WinHTTP ?

    C'est relativement simple à utiliser, et cela gère HTTP (cookie, proxy, get, post, authentification client, authentification serveur, proxy authentification, ...)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florian Goo Voir le message
    Ah ouais, Qt sait faire ça ?
    Je savais qu'il y avait une lib réseau… mais elle sait gérer les sessions, les cookies et tout ?
    Faudrait demander aux spécialistes Qt. Je sais qu'il y a un QHTTP qui gère les connexion HTTP et HTTPS. Il me semble avoir vu des QNetworkCookie. Est-ce que c'est suffisant ? J'en sais rien...
    Citation Envoyé par Florian Goo Voir le message
    [chipotage]
    Et en lib non-graphique, y'a rien ?
    [/chipotage]
    Qt peut s'utiliser sans IHM aussi il me semble.

  6. #6
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florian Goo Voir le message
    [chipotage]
    Et en lib non-graphique, y'a rien ?
    [/chipotage]
    POCO me semble correspondre à ce que tu cherches

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Florian Goo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 680
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    @Jenna> J'ai oublié de préciser que ça devait être portable .

    @Archi> En réalité je n'ai pas analysé en détail les besoins. Je sais qu'il n'y a pas d'HTTPS, mais qu'il y a session d'authentification donc cookies.
    Je vais regarder Qt dans ce cas.
    Ce sera l'occasion de découvrir Qt, j'en aurai probablement besoin au boulot (enfin j'espère… pour l'instant c'est du Borland).

    @gl> Poco n'a pas l'air de gérer les cookies, je me trompe ?

  8. #8
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florian Goo Voir le message
    @gl> Poco n'a pas l'air de gérer les cookies, je me trompe ?
    Je ne l'ai jamais utiliser pour gérer les cookies.

    Mais il propose une classe HTTPCookie, ce qui me laisse penser que ça devrait faire l'affaire (je n'ai pas regarder en détail cette classe).

  9. #9
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florian Goo Voir le message
    @Jenna> J'ai oublié de préciser que ça devait être portable .
    Mais c'est portable : Windows 2000, XP, 2003, Vista, Seven, 2008

    Bon d'accord, j'arrête

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Florian Goo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 680
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Vile petite provocatrice .

  11. #11
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 861
    Points
    11 861

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Florian Goo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 680
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par gl Voir le message
    Je ne l'ai jamais utiliser pour gérer les cookies.

    Mais il propose une classe HTTPCookie, ce qui me laisse penser que ça devrait faire l'affaire (je n'ai pas regarder en détail cette classe).
    Tiens tiens…
    Qt est plus connu et j'aimerais avoir à l'utiliser au boulot, mais l'aspect non-standard et non-KISS me repousse un peu.
    Je n'ai jamais entendu parler de POCO, mais ça m'a l'air plus standard et plus spécialisé.

    Mon cœur balance…

Discussions similaires

  1. [MySQL] Gestion des sessions avec login et password
    Par jeremay dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 07h53
  2. Gestion des sessions IIS(6.0) FTP avec du code
    Par Chii-san dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2007, 12h03
  3. Gestion des sessions avec 2 serveurs et 1 loadbalancer
    Par scorpia dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 09h56
  4. gestion des sessions avec le controller struts
    Par don'de dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2006, 18h21
  5. Gestion des sessions avec applet
    Par Mister Nono dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo