IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Création .exe pour lancer un jeu


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 47
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Création .exe pour lancer un jeu
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si quelqu'un sait comment on peut faire pour créer un .exe qui lance un jeu ?
    Je vous explique, j'ai créé un jeu en Java et je ne trouve pas génial de devoir ouvrir eclipse pour lancer le jeu. Je me dis que ca serait plus sympa de cliquer sur une icone, comme tout jeu...
    Si quelqu'un peut m'aider... je n'ai vraiment aucune idée de comment faire et je n'ai pas un niveau trés elevé...

    Je vous remercie beaucoup pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    de fait, le but n'est pas que tes utilisateurs utilisent eclipse

    Il "suffit" de créer un jar de ton projet et de distribuer le jar. Ensuite tes users n'auront qu'à cliquer sur le jar pour le lancer avec java.


    Pour comment créer un jar, voir les différents tutoriaux sur ce site.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 570
    Points : 15 533
    Points
    15 533
    Par défaut
    Et si tu veux absolument un exe, il y a des outils comme jSmooth ou Launch4j qui permettent de créer un exe qui embarque ton .jar.

    C'est plus net sous windows, mais du coup ce n'est plus utilisable sous les autres OS.

Discussions similaires

  1. Problème pour lancer le exe
    Par Clemsgc dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 09h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2006, 17h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 22h09
  4. Création d'un executable pour lancer un service
    Par Invité1 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 11h39
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo