IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Fichier ini, comment faire?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Fichier ini, comment faire?
    Bonjours, j'aurais besoin de l'aide de tous pour coopèré avec moi. Je voudrais simplement savoir comment

    -Écrire dans un fichier .ini a partir de vb ( Ex: Ecrire que la deuxieme case, premiere ligne soit équvalent a la variable my.settings)

    -Lire le fichier .ini a partir de vb ( Ex: dire que la variable my.setting soit équivalent a la deuxieme ligne de la troisieme case )
    -Crée le fichier .ini au démarage s'il n'y est pas

    JE sais déja que vous allez me dire d'allez voir les tuto de plusieurs personne ici mais je ne les comprend PAS.

    C'est simple je veux savoir comment.

    De plus que je ne comprend pas vraiment comment ça fonctionne. Je sais qu'il y a des "value" et des "key" mais rendu ici , il y a un trou noir

    MERCI beaucoup de m'aider.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Commence par lire ceci. Et si ensuite tu ne comprends pas, explique ce que tu ne comprends pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ce que je ne comprend pas , c'est comment écrire, je vois bien qu'il y a ce code , mais apres sa , c'est quoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
     Lecture du répertoire de données dans MonApp.Ini:
     
     
     
    Dim cRubrique As String = "Configuration Matérielle"    'Nom de la rubrique
     
    Dim cKey As String = "RépertoireDonnées"                'Nom de la clé
     
    Dim cRepertoire As String = Space(255)                  'Variable récupérant la string  
     
    Dim cIniFile As String = "c:\MonApp\MonApp.ini"         'Nom du fichier Ini 
     
    Dim istat As Integer
    Mais , pour avoir une petite idée de quoi ce code fais , je voudrai savoir c'est quoi la rubrique et la clé dans le fichier .ini

    Je veux juste avoir un exemple Vraiment simple de code qui fait écrire, lire et crée un fichier ini

    Merci de votre aide a nouveau

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 80
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    L'exemple donné pour lire et écrire dans un fichier ini, utilise des API windows pour le faire, tu doit tout d'abbord importer les fonctions de l'API, en l'occurence ici il s'agit de l'API "Kernel32".

    Cependant, cette méthode était utilisé majoritairement en programmation C++ ou VB6, si actuellement tu développe en VB.NET on utilise en principe plus les fichiers ini mais plutôt des fichier XML comme app.config.

    Je te conseil plutôt d'aller voir de ce côté là, utilise la class System.ConfigurationManager

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par icekev
    Ce que je ne comprend pas , c'est comment écrire, je vois bien qu'il y a ce code , mais apres sa , c'est quoi ? ...
    Si tu lis les tutos en diagonale c'est pas gagné ...
    Avant l'exemple de code que tu donnes il y a aussi du code qui est utilisé pour cet exemple. Donc reprends l'ensemble du code (A, B et C) et teste tout ça.

    Citation Envoyé par icekev
    Mais , pour avoir une petite idée de quoi ce code fais , je voudrai savoir c'est quoi la rubrique et la clé dans le fichier .ini
    Etant donné la grande complexité structurelle d'un fichier INI je ne vois pas trop la difficulté pour comprendre ces deux notions, mais regarde l'exemple de fichier ini donné au début du tuto pour ça, il est en concordance avec l'exemple de code ...

    Citation Envoyé par bobo10
    si actuellement tu développe en VB.NET on utilise en principe plus les fichiers ini mais plutôt des fichier XML comme app.config
    On peut encore être amené à utiliser des fichiers INI s'il s'agit de communiquer avec une autre application par exemple (un vieux truc qui ne sait pas gérer le XML). Donc il faudrait voir le contexte d'utilisation pour savoir si c'est adapté ou non.

  6. #6
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Bonjour,

    Je répond à ton titre

    Fichier ini, comment faire?
    bah comment faire ? faire simplement une recherche ! avant de poster bien sûr ^^!

    Tiens, tout est là :
    http://www.developpez.net/forums/d61...-correctement/

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon , merci pour l'aide de tous. Cette fois, j'aurais besoin de faire clarifier ma voit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [Section]
    Chaine=Une chaine de configuration
    Entier=45
    Booleen=Vrai
    Ces ce qui se rammase dans un fichier .ini, maintenant , je voudrai savoir comment ajouter au entier la valeur string de l'une de mes my.setting.

    Et apres comment la lire au démarage de mon prgramme.

    Merci =D

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon , j'ai pas mal regarder tous ça et je comprend très bien maintenant. Je suis allez voir dans la Disscution de Tssi555 et j'ai trouver se code simple, mais ces ce qu'il me faut, rien de plus.

    Alors, Voici le code que j'ai trouver

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    Public Sub Init()
        Dim Param as New Inifile("C:\Param.ini") ' Ouverture du fichier ini depuis l'emplacement spécifié
        Dim Param as New Inifile() ' Ouverture d'un fichier Ini du type MonAppli.ini
     
        ' Lecture de paramètre
        Dim MaChaine as String
        Dim MonEntier as Integer
        Dim MonBooleen as Boolean
     
        MaChaine = Param.LoadString("Section", "Chaine", "Une valeur par défaut")
        MonEntier = Param.LoadInteger("Section", "Entier", 18)
        MonBooleen = Param.LoadBoolean("Section", "Booleen", True)
     
        ' Ecriture des paramètres
        Param.SaveString("Section", "Chaine", MaChaine)
        Param.SaveInteger("Section", "Entier", MonEntier)
        Param.SaveString("Section", "Booleen", MonBooleen)
    End Sub
    Maintenant mon problème se trouve sur une seule ligne Celle ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Dim Param as New Inifile("C:\Param.ini") ' Ouverture du fichier ini depuis l'emplacement spécifié
    Jutilise actuellement VB 2008 express et voici l'erreur qu'on me donne :

    Type "inifile" is not defined
    Options: change "inifile" to IO.File
    Mais si je fais l'opion, et bien tous le code apres sa ne fonctionne plus.

    Quelqu'un peut m'aider ? , Merci

  9. #9
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    C'est normal vu que IniFile est une classe à part...
    Quelques info ici ou fais une petite recherche sur google avec le mot clé "IniFile".

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par icekev Voir le message
    Bon , j'ai pas mal regarder tous ça et je comprend très bien maintenant. Je suis allez voir dans la Disscution de Tssi555 et j'ai trouver se code simple, mais ces ce qu'il me faut, rien de plus.

    Alors, Voici le code que j'ai trouver

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    Public Sub Init()
        Dim Param as New Inifile("C:\Param.ini") ' Ouverture du fichier ini depuis l'emplacement spécifié
        Dim Param as New Inifile() ' Ouverture d'un fichier Ini du type MonAppli.ini
     
        ' Lecture de paramètre
        Dim MaChaine as String
        Dim MonEntier as Integer
        Dim MonBooleen as Boolean
     
        MaChaine = Param.LoadString("Section", "Chaine", "Une valeur par défaut")
        MonEntier = Param.LoadInteger("Section", "Entier", 18)
        MonBooleen = Param.LoadBoolean("Section", "Booleen", True)
     
        ' Ecriture des paramètres
        Param.SaveString("Section", "Chaine", MaChaine)
        Param.SaveInteger("Section", "Entier", MonEntier)
        Param.SaveString("Section", "Booleen", MonBooleen)
    End Sub
    Maintenant mon problème se trouve sur une seule ligne Celle ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Dim Param as New Inifile("C:\Param.ini") ' Ouverture du fichier ini depuis l'emplacement spécifié
    Jutilise actuellement VB 2008 express et voici l'erreur qu'on me donne :



    Mais si je fais l'opion, et bien tous le code apres sa ne fonctionne plus.

    Quelqu'un peut m'aider ? , Merci
    Tiens au cas ou voici une classe très simple de gestion de fichier ".ini" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Imports System.Runtime.InteropServices
     
    Public Class MyClsAccessINI
     
        <DllImport("kernel32", EntryPoint:="GetPrivateProfileStringW", CharSet:=CharSet.Unicode, SetLastError:=True, ExactSpelling:=True)> _
        Private Shared Function GetPrivateProfileString(<MarshalAs(UnmanagedType.VBByRefStr)> ByRef lpApplicationName As String, <MarshalAs(UnmanagedType.VBByRefStr)> ByRef lpKeyName As String, <MarshalAs(UnmanagedType.VBByRefStr)> ByRef lpDefault As String, <MarshalAs(UnmanagedType.VBByRefStr)> ByRef lpReturnedString As String, ByVal nSize As Integer, <MarshalAs(UnmanagedType.VBByRefStr)> ByRef lpFileName As String) As Integer
        End Function
     
        <DllImport("kernel32", EntryPoint:="WritePrivateProfileStringW", CharSet:=CharSet.Unicode, SetLastError:=True, ExactSpelling:=True)> _
       Private Shared Function WritePrivateProfileString(<MarshalAs(UnmanagedType.VBByRefStr)> ByRef lpApplicationName As String, <MarshalAs(UnmanagedType.VBByRefStr)> ByRef lpKeyName As String, <MarshalAs(UnmanagedType.VBByRefStr)> ByRef lpString As String, <MarshalAs(UnmanagedType.VBByRefStr)> ByRef lpFileName As String) As Integer
        End Function
     
        Public Shared Sub INIDelete(ByVal INIPath As String, ByVal SectionName As String)
            Dim lpKeyName As String = Nothing
            Dim lpString As String = Nothing
            MyClsAccessINI.WritePrivateProfileString(SectionName, lpKeyName, lpString, INIPath)
        End Sub
     
        Public Shared Sub INIDelete(ByVal INIPath As String, ByVal SectionName As String, ByVal KeyName As String)
            Dim lpString As String = Nothing
            MyClsAccessINI.WritePrivateProfileString(SectionName, KeyName, lpString, INIPath)
        End Sub
     
        Public Shared Function INIRead(ByVal INIPath As String) As String
            Return MyClsAccessINI.INIRead(INIPath, Nothing, Nothing, "")
        End Function
     
        Public Shared Function INIRead(ByVal INIPath As String, ByVal SectionName As String) As String
            Return MyClsAccessINI.INIRead(INIPath, SectionName, Nothing, "")
        End Function
     
        Public Shared Function INIRead(ByVal INIPath As String, ByVal SectionName As String, ByVal KeyName As String) As String
            Return MyClsAccessINI.INIRead(INIPath, SectionName, KeyName, "")
        End Function
     
        Public Shared Function INIRead(ByVal INIPath As String, ByVal SectionName As String, ByVal KeyName As String, ByVal DefaultValue As String) As String
            Dim lpReturnedString As String = Strings.Space(&H800)
            Dim length As Integer = MyClsAccessINI.GetPrivateProfileString(SectionName, KeyName, DefaultValue, lpReturnedString, lpReturnedString.Length, INIPath)
            If length > 0 Then
                Return lpReturnedString.Substring(0, length)
            End If
            Return ""
        End Function
     
        Public Shared Sub INIWrite(ByVal INIPath As String, ByVal SectionName As String, ByVal KeyName As String, ByVal TheValue As String)
            MyClsAccessINI.WritePrivateProfileString(SectionName, KeyName, TheValue, INIPath)
        End Sub
     
    End Class
    Il y a peut-être des erreurs je l'ai converti depuis C#.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon , je suis allez voir sur ton link, et j'ai trouver sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Imports IniFile
    Dim myIniFile As New IniFile("C:\Test.ini") 
        'Create an IniFile object and load the *.ini file
    myIniFile.AddKey("MyKey","MyValue","MySection") 
        'Create a section, and add new key/value to it
    myIniFile.Sort() 'Sort all the sections and keys
    myIniFile.ToXML("C:\Test.xml") 'Save the file to XML
    myIniFile.Save("C:\Test.ini") 'Save the file
    Tout a l'air si simple, mais , je crois qu'il utilise vb6 ou un version antérieur puisque si je copie exactement son code , je me retrouve avec des erreur sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Imports IniFile
    Dim myIniFile As New IniFile("C:\Test.ini")
    Alors, se ne m'aide pas a résoudre mon problème de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim myIniFile As New IniFile
    qui dit toujour que "inifile" is not défined

    Merci encore de votre aide!

  12. #12
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit la class IniFile est une class à part (elle n'existe pas dans Visual Studio): tu dois donc la télécharger puis mettre une référence dans ton projet... Suis le lien que je t'ai donné et tu verra qu'il y a un lien sur la page pour télécharger la source: le problème c'est qu'il faut s'inscrire pour pouvoir télécharger. Essaye de voir si tu ne peux la télécharger ailleurs, sans avoir besoin de s'inscrire...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon , merci benito, je vois maintenant ce que tu voulais dire. Maintenant , mon dernier problème est le suivant.

    Jai trouver le inifile.dll dans ton download, mais ou et comment je l'importe dans le programme ? je veux dire , il y a t-il un bouton import dll ou bien je fais que je copier en quelque part?

    Merci d'avance!

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon , j'ai réussis a ajouter la DLL de inifile.dll mais maintenant, jai une erreur sur la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dim ini as new infiile("chemin d'acces")
    Vb me dit:
    Type expected
    Options:

    Change inifile to inifile.inifile
    Change inifile to inifile.key
    Change inifile to IO.file
    Que faire maintenant?
    J'ai pourtant ajouter la Dll, ques-ce qui me manque dans tout sa ! ?
    De plus jai mes Kernel32 de Déclarer aussi.

    Alors maintenant , je requier de main forte , votre aide!

    Merci d'avance

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Il n'y a pas personne qui peut m'aider a résoudre S.V.P ?

    Je ne sais pas du tout quoi faire , j'ai insérer une dll de inifile.dll, jai mis

    Imports inifile

    Et ensuite comme j'ai dit ci-dessus, j'ai essayer la ligne Dim Fichierini as new IniFile("chemin d'accès")

    Mais vb me donne des erreur.

    Pourquoi il y a t-il que moi qu'il a autant d'erreur.

    Merci de votre aide en avance!!

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon , puisque personne semble pouvoir m'aider, n'aurait-il pas dans ce cas , un moyen de faire fonctionner le tout avec un fichier text( Lire , ecrire , nouveau fichier(s'il nexiste pas)) OU bien , j'aurais besoin de savoir comment utiliser le updater de visual basic ( pour updater ton programme au démarage ex.)

    MErci de votre aide!

  17. #17
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Pour la dll IniFile essaye toujours de rajouter une référence en plus de l'import, mais je ne garantis rien...

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Eh, bien a vrai dire, ce que j'ai fais est le suivant.

    Je suis allez dans projet: ajouter une référence -- onglet parcourir -- j'ai parcouru mon fichier IniFile.dll est je l'ai insérer.

    Ensuite jai insérer dans mon codage et pour terminer mon code qui est celui-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Public Sub Init()
        Dim Param as New Inifile("C:\Param.ini") ' Ouverture du fichier ini depuis 
     
        Dim MaChaine as String
        Dim MonEntier as Integer
        Dim MonBooleen as Boolean
     
        MaChaine = Param.LoadString("Section", "Chaine", "Une valeur par défaut")
        MonEntier = Param.LoadInteger("Section", "Entier", 18)
        MonBooleen = Param.LoadBoolean("Section", "Booleen", True)
     
        Param.SaveString("Section", "Chaine", MaChaine)
        Param.SaveInteger("Section", "Entier", MonEntier)
        Param.SaveString("Section", "Booleen", MonBooleen)
    end sub
    Mais comme j'ai dit plus tôt , mon erreur persiste sur cette ligne , qui sans elle , rien ne peut fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Dim Param as New Inifile("C:\Param.ini") ' Ouverture du fichier ini depuis
    Merci encore de m'éclairer ma voie!

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon , je regarder tout sa et personne semble être en mesure de m'aider alors, j'ai penser peut être a faire fonctionner le tout d'une autre façon en gardant le code ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim Param as new Inifile("C:\Param.ini")
     
        Dim MaChaine as String
        Dim MonEntier as Integer
        Dim MonBooleen as Boolean
     
        MaChaine = Param.LoadString("Section", "Chaine", "Une valeur par défaut")
        MonEntier = Param.LoadInteger("Section", "Entier", 18)
        MonBooleen = Param.LoadBoolean("Section", "Booleen", True)
     
        Param.SaveString("Section", "Chaine", MaChaine)
        Param.SaveInteger("Section", "Entier", MonEntier)
        Param.SaveString("Section", "Booleen", MonBooleen)
    end sub
    Ma façon de fonctionner serait la suivante: Si le fichier param.ini n'est pas trouver alors crée un nouveau fichier qu'il a comme extension .ini et que le code ci-dessus a la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Param as new Inifile("C:\Param.ini")
    et bien que se soit , trouver le fichier C:\Param.ini a la place de toujour le crée a nouveau.

    S'il a quelqu'un qui peut m'éclaircir la voie, sa serai apprécier!

  20. #20
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    J'ai téléchargé la dll pour essayer de comprendre l'erreur... Essaye de remplacer la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Param as new Inifile("C:\Param.ini")
    par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Param As New IniFile.IniFile("C:\Param.ini")

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2012, 14h22
  2. [HTML] Parcours d'une table HTML pour creer un fichier CSV : comment faire ?
    Par Thomus38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 12h19
  3. Crée un flux Fichier->out , comment faire ?
    Par kedare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 11h41
  4. Fichier ini comment s'en servir ?
    Par yaumme dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 19h00
  5. Fichier caché : comment faire
    Par izeba dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2006, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo