IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

validation <div> et <a> w3c


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut validation <div> et <a> w3c
    Bonjour,
    Je passe mon site en xhtml, seulement voila, je n'arrive pas a valider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="kiki" style="border=0;">
    non valide, que faire (pour pouvoir faire un style) ?

    //exemple d'erreur
    document type does not allow element "div" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag

    …ass="MenuCat" style="color:#8CC63F;">Accueil</div></a></div><br/><div class=

    The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

    One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").

    Puis j'ai des souchy avec mes attributs de ma balise <a>....
    si je fais une fct str_replace pour les caractere & , ' , et espace alors meme en remplacant les caracteres par les codage html (ex : &amp; ) alors toujours la meme erreur :

    character " " is not allowed in the value of attribute "name"

    ../lien.php" name="La&nbsp;cave&nbsp;et&nbsp;ses&nbsp;accessoires" t

    It is possible that you violated the naming convention for this attribute. For example, id and name attributes must begin with a letter, not a digit.
    Des idees pour pouvoir valider ????

    Merci,
    Guigo

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    bonjour,

    ':' et pas '=' à l'intérieur de l'attribut style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="border:0;">
    un <a> qui entoure un <div>, c'est pas top.

    L'attribut name sert à nommer une balise (un champ d'un formulaire en général) et pas à le décrire. Pourquoi une phrase dans cet attribut ?

    Poste à chaque fois le code complet de la balise.

    La validation dépendra de ton doctype, donne le nous.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut merci pour ces precisions...
    J'essaye de resoudre les erreurs...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    Petite question c'est mieux d'employer l'attribut id ou name du coup?

    Merci,
    Guigo

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Merci pour cette reposne.
    Que me conseil comme attribut id ou name ?
    Je checke l'histoire des div, tu as raison semantiquement c'est pas bon.

    Merci,
    Guigo

    ps : doctype :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    perso, je me des id autant que possible (si utile en Javascript et CSS).
    Dans tous les champs d'un formulaire, je mets les 2 (avec la meme valeur)

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Merci pour les infos...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 18h56
  2. [XHTML] Validation: Contourner <div> dans <small>
    Par Nomogo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2008, 09h37
  3. Formulaires avec validation vers un DIV
    Par heavenvibes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2008, 14h38
  4. [AJAX] Rafraichir un div après validation
    Par HeadQuaker dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2008, 14h10
  5. valider le formulaire dans un div
    Par audrey_ dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo