IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Date - fuseau horaire


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Date - fuseau horaire
    Bonjour,
    j'essaie de créer une date (java.util ou java.sql peu importe) correpondant à un fuseau horaire.

    Pour cela, j'ai créé un SimpleTimeZone que je place comme argument lors de la création du Calendar, cela fonctionne.

    Mais quand je fais calendar.getTime(), je récupère une Date correpondant à mon système et non au fuseau horaire (ce qui est logique selon un post que j'ai lu)

    Comment faire alors pour récupérer une Date qui prend en compte mon fuseau horaire ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Calendar.setTimeZone(TimeZone value)

    Va voir

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par pollux007
    Calendar(TimeZone zone, Locale aLocale)

    Va voir
    Je sais bien... je connais la javadoc

    je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GregorianCalendar cal= new GregorianCalendar(mon_SimpleTimeZone);
    Date a = cal.getTime();
    Mias là je récupère une Date courante et non pas une Date correpsondant à mon fuseau

    et c'est une Date correpondant à mon fuseau que je veux récupérer (ce qui est logique puisque je créé un calendar basé sur ce fuseau)

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    La doc dit à propose de getTime:

    Gets this Calendar's current time
    Donc l'heure (le temps) actuelle

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    La doc dit à propose de getTime:

    Gets this Calendar's current time
    Donc l'heure (le temps) actuelle
    Ouai en fait, il te donne un temps "universel" donc sans tenir compte des fuseaux ou quoique ce soit d'autres.

    J'ai trouvé en fait, c'est quand tu fais un format sur ta date (obtenu avec cal.getTime()), que tu applique le fuseau horaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
           GregorianCalendar cal = new GregorianCalendar(pdt);
     
           Date date_courante = cal.getTime();
           SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("hh:mm:ss");
           formatter.setTimeZone(pdt);
           formatter.format(date_courante);
           System.out.print(" "+ formatter.format(date_courante));

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Mais alors dans ce cas... Le timezone du Calendar... Il sert à quoi?

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Il sert à faire à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
       public static Calendar getCalendar(String location) {
            TimeZone timeZone = TimeZone.getTimeZone(location);
        	return GregorianCalendar.getInstance(timeZone);
        }
     
        public static void displayDate(Calendar calendar) {
          System.out.print(calendar.get(Calendar.YEAR) + "/");
          System.out.print(calendar.get((Calendar.MONTH)+1)+ "/");
          System.out.print(calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) + " ");
          System.out.print(calendar.get(Calendar.HOUR_OF_DAY)+ ":");
          System.out.print(calendar.get(Calendar.MINUTE)+ ":");
          System.out.println(calendar.get(Calendar.SECOND));
        }
    public void main(String[] args) {
            String[] locations = {"America/Los_Angeles","America/New_York","Europe/Paris","Asia/Tokyo","Australia/Sydney"};
     
            Calendar epoch = GregorianCalendar.getInstance(TimeZone.getTimeZone("GMT"));
            epoch.set(1970, Calendar.JANUARY, 1, 0, 0, 0);
            Calendar calendar;
            for (int i = 0; i< locations.length; ++i) {
            	String location = locations[i];
                System.out.print(location + " ");
                calendar = getCalendar(location);
                displayDate(calendar);
                System.out.println();
            }
    }

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par sparton
    Citation Envoyé par jowo
    La doc dit à propose de getTime:

    Gets this Calendar's current time
    Donc l'heure (le temps) actuelle
    Ouai en fait, il te donne un temps "universel" donc sans tenir compte des fuseaux ou quoique ce soit d'autres.

    J'ai trouvé en fait, c'est quand tu fais un format sur ta date (obtenu avec cal.getTime()), que tu applique le fuseau horaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
           GregorianCalendar cal = new GregorianCalendar(pdt);
     
           Date date_courante = cal.getTime();
           SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("hh:mm:ss");
           formatter.setTimeZone(pdt);
           formatter.format(date_courante);
           System.out.print(" "+ formatter.format(date_courante));
    Bein non en fait ca marche pas (ou plus), quelqu'un a une idée ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Dis-nous ce qui ne fonctionne pas.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    Dis-nous ce qui ne fonctionne pas.
    Bein en fait j'applique le TimeZone sur mon calendrier et je veux récupérer la Date correspondant à ce TimeZone.

    je fais donc
    Date a = cal.getTime();
    Cela me renvoit une date sans fuseau horaire (cette date correspond au méridien de Greenwich)

    je formatte donc cette date car à ce que j'ai entendu le TimeZone sera alors appliqué, je fais donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
           SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("hh:mm:ss");
          //pdt --> mon TimeZone
          formatter.setTimeZone(pdt);
          formatter.format(date_courante);
          System.out.print(" "+ formatter.format(date_courante));
    J'applique à mon SimpleDateFormat mon TimeZone et je formatte la date
    Malheureusement j'obtiens toujours la même date qu'avant (méridien de Greenwich )

    Je voulais donc savoir si quelqu'un connaissait un moyen pour obtenir une Date mais correspondant au fuseau horaire

    Merci d'avance parce que là je vois pas. ..

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    [REMARQUE]
    Il serait intéressant que tu envoies le code minimum qui reproduit le problème et qu'il soit compilable.
    [REMARQUE]

    Voici un code qui fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
            String[] ids = TimeZone.getAvailableIDs();
            for (int i = 0; i < ids.length; ++i) {
             System.err.print(ids[i] + ", ");   
            }
            System.err.println();
     
            SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("hh:mm:ss");
            //pdt --> mon TimeZone
            TimeZone pdt = TimeZone.getTimeZone("America/New_York");
            System.out.println("TimeZone: " + pdt);
            Date date_courante = GregorianCalendar.getInstance().getTime();
            formatter.setTimeZone(pdt);
            System.out.println(" "+ formatter.format(date_courante));
    Résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
     
    Etc/GMT+12, Etc/GMT+11, MIT, Pacific/Apia, Pacific/Midway, Pacific/Niue, 
    Pacific/Pago_Pago, Pacific/Samoa, US/Samoa, America/Adak, America/Atka, 
    Etc/GMT+10, HST, Pacific/Fakaofo, Pacific/Honolulu, Pacific/Johnston, 
    Pacific/Rarotonga, Pacific/Tahiti, SystemV/HST10, US/Aleutian, US/Hawaii, 
    Pacific/Marquesas, AST, America/Anchorage, America/Juneau, America/Nome, 
    America/Yakutat, Etc/GMT+9, Pacific/Gambier, SystemV/YST9, SystemV/YST9YDT, 
    US/Alaska, America/Dawson, America/Ensenada, America/Los_Angeles, 
    America/Tijuana, America/Vancouver, America/Whitehorse, Canada/Pacific, 
    Canada/Yukon, Etc/GMT+8, Mexico/BajaNorte, PST, PST8PDT, Pacific/Pitcairn, 
    SystemV/PST8, SystemV/PST8PDT, US/Pacific, US/Pacific-New, America/Boise, 
    America/Cambridge_Bay, America/Chihuahua, America/Dawson_Creek, 
    America/Denver, America/Edmonton, America/Hermosillo, America/Inuvik, 
    America/Mazatlan, America/Phoenix, America/Shiprock, America/Yellowknife, 
    Canada/Mountain, Etc/GMT+7, MST, MST7MDT, Mexico/BajaSur, Navajo, PNT, 
    SystemV/MST7, SystemV/MST7MDT, US/Arizona, US/Mountain, America/Belize, 
    America/Cancun, America/Chicago, America/Costa_Rica, America/El_Salvador, 
    America/Guatemala, America/Managua, America/Menominee, America/Merida, 
    America/Mexico_City, America/Monterrey, America/North_Dakota/Center, 
    America/Rainy_River, America/Rankin_Inlet, America/Regina, 
    America/Swift_Current, America/Tegucigalpa, America/Winnipeg, CST, CST6CDT, 
    Canada/Central, Canada/East-Saskatchewan, Canada/Saskatchewan, 
    Chile/EasterIsland, Etc/GMT+6, Mexico/General, Pacific/Easter, 
    Pacific/Galapagos, SystemV/CST6, SystemV/CST6CDT, US/Central, America/Bogota 
    , America/Cayman, America/Detroit, America/Eirunepe, America/Fort_Wayne, 
    America/Grand_Turk, America/Guayaquil, America/Havana, 
    America/Indiana/Indianapolis, America/Indiana/Knox, America/Indiana/Marengo, 
    America/Indiana/Vevay, America/Indianapolis, America/Iqaluit, America/Jamaica 
    , America/Kentucky/Louisville, America/Kentucky/Monticello, America/Knox_IN, 
    America/Lima, America/Louisville, America/Montreal, America/Nassau, 
    America/New_York, America/Nipigon, America/Panama, America/Pangnirtung, 
    America/Port-au-Prince, America/Porto_Acre, America/Rio_Branco, 
    America/Thunder_Bay, Brazil/Acre, Canada/Eastern, Cuba, EST, EST5EDT, 
    Etc/GMT+5, IET, Jamaica, SystemV/EST5, SystemV/EST5EDT, US/East-Indiana, 
    US/Eastern, US/Indiana-Starke, US/Michigan, America/Anguilla, 
    America/Antigua, America/Aruba, America/Asuncion, America/Barbados, 
    America/Boa_Vista, America/Caracas, America/Cuiaba, America/Curacao, 
    America/Dominica, America/Glace_Bay, America/Goose_Bay, America/Grenada, 
    America/Guadeloupe, America/Guyana, America/Halifax, America/La_Paz, 
    America/Manaus, America/Martinique, America/Montserrat, America/Port_of_Spain 
    , America/Porto_Velho, America/Puerto_Rico, America/Santiago, 
    America/Santo_Domingo, America/St_Kitts, America/St_Lucia, America/St_Thomas 
    , America/St_Vincent, America/Thule, America/Tortola, America/Virgin, 
    Antarctica/Palmer, Atlantic/Bermuda, Atlantic/Stanley, Brazil/West, 
    Canada/Atlantic, Chile/Continental, Etc/GMT+4, PRT, SystemV/AST4, 
    SystemV/AST4ADT, America/St_Johns, CNT, Canada/Newfoundland, AGT, 
    America/Araguaina, America/Belem, America/Buenos_Aires, America/Catamarca, 
    America/Cayenne, America/Cordoba, America/Fortaleza, America/Godthab, 
    America/Jujuy, America/Maceio, America/Mendoza, America/Miquelon, 
    America/Montevideo, America/Paramaribo, America/Recife, America/Rosario, 
    America/Sao_Paulo, BET, Brazil/East, Etc/GMT+3, America/Noronha, 
    Atlantic/South_Georgia, Brazil/DeNoronha, Etc/GMT+2, America/Scoresbysund, 
    Atlantic/Azores, Atlantic/Cape_Verde, Etc/GMT+1, Africa/Abidjan, 
    Africa/Accra, Africa/Bamako, Africa/Banjul, Africa/Bissau, Africa/Casablanca 
    , Africa/Conakry, Africa/Dakar, Africa/El_Aaiun, Africa/Freetown, 
    Africa/Lome, Africa/Monrovia, Africa/Nouakchott, Africa/Ouagadougou, 
    Africa/Sao_Tome, Africa/Timbuktu, America/Danmarkshavn, Atlantic/Canary, 
    Atlantic/Faeroe, Atlantic/Madeira, Atlantic/Reykjavik, Atlantic/St_Helena, 
    Eire, Etc/GMT, Etc/GMT+0, Etc/GMT-0, Etc/GMT0, Etc/Greenwich, Etc/UCT, 
    Etc/UTC, Etc/Universal, Etc/Zulu, Europe/Belfast, Europe/Dublin, 
    Europe/Lisbon, Europe/London, GB, GB-Eire, GMT, GMT0, Greenwich, Iceland 
    , Portugal, UCT, UTC, Universal, WET, Zulu, Africa/Algiers, Africa/Bangui 
    , Africa/Brazzaville, Africa/Ceuta, Africa/Douala, Africa/Kinshasa, 
    Africa/Lagos, Africa/Libreville, Africa/Luanda, Africa/Malabo, 
    Africa/Ndjamena, Africa/Niamey, Africa/Porto-Novo, Africa/Tunis, 
    Africa/Windhoek, Arctic/Longyearbyen, Atlantic/Jan_Mayen, CET, ECT, 
    Etc/GMT-1, Europe/Amsterdam, Europe/Andorra, Europe/Belgrade, Europe/Berlin 
    , Europe/Bratislava, Europe/Brussels, Europe/Budapest, Europe/Copenhagen, 
    Europe/Gibraltar, Europe/Ljubljana, Europe/Luxembourg, Europe/Madrid, 
    Europe/Malta, Europe/Monaco, Europe/Oslo, Europe/Paris, Europe/Prague, 
    Europe/Rome, Europe/San_Marino, Europe/Sarajevo, Europe/Skopje, 
    Europe/Stockholm, Europe/Tirane, Europe/Vaduz, Europe/Vatican, Europe/Vienna 
    , Europe/Warsaw, Europe/Zagreb, Europe/Zurich, MET, Poland, ART, 
    Africa/Blantyre, Africa/Bujumbura, Africa/Cairo, Africa/Gaborone, 
    Africa/Harare, Africa/Johannesburg, Africa/Kigali, Africa/Lubumbashi, 
    Africa/Lusaka, Africa/Maputo, Africa/Maseru, Africa/Mbabane, Africa/Tripoli 
    , Asia/Amman, Asia/Beirut, Asia/Damascus, Asia/Gaza, Asia/Istanbul, 
    Asia/Jerusalem, Asia/Nicosia, Asia/Tel_Aviv, CAT, EET, Egypt, Etc/GMT-2, 
    Europe/Athens, Europe/Bucharest, Europe/Chisinau, Europe/Helsinki, 
    Europe/Istanbul, Europe/Kaliningrad, Europe/Kiev, Europe/Minsk, 
    Europe/Nicosia, Europe/Riga, Europe/Simferopol, Europe/Sofia, Europe/Tallinn 
    , Europe/Tiraspol, Europe/Uzhgorod, Europe/Vilnius, Europe/Zaporozhye, 
    Israel, Libya, Turkey, Africa/Addis_Ababa, Africa/Asmera, 
    Africa/Dar_es_Salaam, Africa/Djibouti, Africa/Kampala, Africa/Khartoum, 
    Africa/Mogadishu, Africa/Nairobi, Antarctica/Syowa, Asia/Aden, Asia/Baghdad 
    , Asia/Bahrain, Asia/Kuwait, Asia/Qatar, Asia/Riyadh, EAT, Etc/GMT-3, 
    Europe/Moscow, Indian/Antananarivo, Indian/Comoro, Indian/Mayotte, W-SU, 
    Asia/Riyadh87, Asia/Riyadh88, Asia/Riyadh89, Mideast/Riyadh87, 
    Mideast/Riyadh88, Mideast/Riyadh89, Asia/Tehran, Iran, Asia/Aqtau, 
    Asia/Baku, Asia/Dubai, Asia/Muscat, Asia/Oral, Asia/Tbilisi, Asia/Yerevan, 
    Etc/GMT-4, Europe/Samara, Indian/Mahe, Indian/Mauritius, Indian/Reunion, 
    NET, Asia/Kabul, Asia/Aqtobe, Asia/Ashgabat, Asia/Ashkhabad, Asia/Bishkek, 
    Asia/Dushanbe, Asia/Karachi, Asia/Samarkand, Asia/Tashkent, 
    Asia/Yekaterinburg, Etc/GMT-5, Indian/Kerguelen, Indian/Maldives, PLT, 
    Asia/Calcutta, IST, Asia/Katmandu, Antarctica/Mawson, Antarctica/Vostok, 
    Asia/Almaty, Asia/Colombo, Asia/Dacca, Asia/Dhaka, Asia/Novosibirsk, 
    Asia/Omsk, Asia/Qyzylorda, Asia/Thimbu, Asia/Thimphu, BST, Etc/GMT-6, 
    Indian/Chagos, Asia/Rangoon, Indian/Cocos, Antarctica/Davis, Asia/Bangkok, 
    Asia/Hovd, Asia/Jakarta, Asia/Krasnoyarsk, Asia/Phnom_Penh, Asia/Pontianak, 
    Asia/Saigon, Asia/Vientiane, Etc/GMT-7, Indian/Christmas, VST, 
    Antarctica/Casey, Asia/Brunei, Asia/Chongqing, Asia/Chungking, Asia/Harbin,
    Asia/Hong_Kong, Asia/Irkutsk, Asia/Kashgar, Asia/Kuala_Lumpur, Asia/Kuching,
    Asia/Macao, Asia/Macau, Asia/Makassar, Asia/Manila, Asia/Shanghai, 
    Asia/Singapore, Asia/Taipei, Asia/Ujung_Pandang, Asia/Ulaanbaatar, 
    Asia/Ulan_Bator, Asia/Urumqi, Australia/Perth, Australia/West, CTT, 
    Etc/GMT-8, Hongkong, PRC, Singapore, Asia/Choibalsan, Asia/Dili, 
    Asia/Jayapura, Asia/Pyongyang, Asia/Seoul, Asia/Tokyo, Asia/Yakutsk, 
    Etc/GMT-9, JST, Japan, Pacific/Palau, ROK, ACT, Australia/Adelaide, 
    Australia/Broken_Hill, Australia/Darwin, Australia/North, Australia/South, 
    Australia/Yancowinna, AET, Antarctica/DumontDUrville, Asia/Sakhalin, 
    Asia/Vladivostok, Australia/ACT, Australia/Brisbane, Australia/Canberra, 
    Australia/Hobart, Australia/Lindeman, Australia/Melbourne, Australia/NSW, 
    Australia/Queensland, Australia/Sydney, Australia/Tasmania, 
    Australia/Victoria, Etc/GMT-10, Pacific/Guam, Pacific/Port_Moresby, 
    Pacific/Saipan, Pacific/Truk, Pacific/Yap, Australia/LHI, 
    Australia/Lord_Howe, Asia/Magadan, Etc/GMT-11, Pacific/Efate, 
    Pacific/Guadalcanal, Pacific/Kosrae, Pacific/Noumea, Pacific/Ponape, SST, 
    Pacific/Norfolk, Antarctica/McMurdo, Antarctica/South_Pole, Asia/Anadyr, 
    Asia/Kamchatka, Etc/GMT-12, Kwajalein, NST, NZ, Pacific/Auckland, 
    Pacific/Fiji, Pacific/Funafuti, Pacific/Kwajalein, Pacific/Majuro, 
    Pacific/Nauru, Pacific/Tarawa, Pacific/Wake, Pacific/Wallis, NZ-CHAT, 
    Pacific/Chatham, Etc/GMT-13, Pacific/Enderbury, Pacific/Tongatapu, Etc/GMT-14, Pacific/Kiritimati
     
     
    TimeZone: sun.util.calendar.ZoneInfo[id="America/New_York",offset=-18000000,dstSavings=3600000,useDaylight=true,transitions=235,lastRule=java.util.SimpleTimeZone[id=America/New_York,offset=-18000000,dstSavings=3600000,useDaylight=true,startYear=0,startMode=3,startMonth=3,startDay=1,startDayOfWeek=1,startTime=7200000,startTimeMode=0,endMode=2,endMonth=9,endDay=-1,endDayOfWeek=1,endTime=7200000,endTimeMode=0]]
     04:03:35
    L'ID de ton fuseau horaire, est-il correct? Car aucune exception n'est levée si l'ID est incorrect et le fuseau horaire est GMT.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca marche ce code chez moi je dois donc avoir une erreur dans la définition du TimeZone

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TimeZone pdt = TimeZone.getTimeZone("America/New_York");
    Est ce que ce TimeZone gère vraiment bien les horaires new-yorkais ?
    gère t il le passage aux heures d'été ... ?
    Parce que moi je recréé complétement un TimeZone alors que là toi tu n'as qu'une ligne pour le faire.

    Pauvre de moi

    edit: TimeZone:java.util.SimpleTimeZone[id=America/New_York,offset=-6,dstSavings=3600000,useDaylight=true,startYear=0,startMode=2,startMonth=2,startDay=-1,startDayOfWeek=1,startTime=7200000,startTimeMode=2,endMode=2,endMonth=9,endDay=-1,endDayOfWeek=1,endTime=10800000,endTimeMode=2]
    Mon timeZone est bien configuré non ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par sparton
    Ca marche ce code chez moi je dois donc avoir une erreur dans la définition du TimeZone

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TimeZone pdt = TimeZone.getTimeZone("America/New_York");
    Est ce que ce TimeZone gère vraiment bien les horaires new-yorkais ?
    gère t il le passage aux heures d'été ... ?
    Parce que moi je recréé complétement un TimeZone alors que là toi tu n'as qu'une ligne pour le faire.

    Pauvre de moi

    edit: TimeZone:java.util.SimpleTimeZone[id=America/New_York,offset=-6,dstSavings=3600000,useDaylight=true,startYear=0,startMode=2,startMonth=2,startDay=-1,startDayOfWeek=1,startTime=7200000,startTimeMode=2,endMode=2,endMonth=9,endDay=-1,endDayOfWeek=1,endTime=10800000,endTimeMode=2]
    Mon timeZone est bien configuré non ?
    Bon Ok j'ai trouvé c'est mon offset qui était mal configuré (j'avais oublié de multiplier par 60*60*1000)

    Par contre est ce que j'ai besoin de recréer un TimeZone alors qu'il en existe sûrement déjà un pour new york mais gère t-il tout correctement ?

  14. #14
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par sparton
    Citation Envoyé par sparton
    Ca marche ce code chez moi je dois donc avoir une erreur dans la définition du TimeZone

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TimeZone pdt = TimeZone.getTimeZone("America/New_York");
    Est ce que ce TimeZone gère vraiment bien les horaires new-yorkais ?
    gère t il le passage aux heures d'été ... ?
    Parce que moi je recréé complétement un TimeZone alors que là toi tu n'as qu'une ligne pour le faire.

    Pauvre de moi

    edit: TimeZone:java.util.SimpleTimeZone[id=America/New_York,offset=-6,dstSavings=3600000,useDaylight=true,startYear=0,startMode=2,startMonth=2,startDay=-1,startDayOfWeek=1,startTime=7200000,startTimeMode=2,endMode=2,endMonth=9,endDay=-1,endDayOfWeek=1,endTime=10800000,endTimeMode=2]
    Mon timeZone est bien configuré non ?
    Bon Ok j'ai trouvé c'est mon offset qui était mal configuré (j'avais oublié de multiplier par 60*60*1000)

    Par contre est ce que j'ai besoin de recréer un TimeZone alors qu'il en existe sûrement déjà un pour new york mais gère t-il tout correctement ?
    Le TimeZone "America/New_York" devrait gérer tout correctement.
    A toi de faire les tests correspondant.

    Quelles sont tes craintes?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    Citation Envoyé par sparton
    Citation Envoyé par sparton
    Ca marche ce code chez moi je dois donc avoir une erreur dans la définition du TimeZone

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TimeZone pdt = TimeZone.getTimeZone("America/New_York");
    Est ce que ce TimeZone gère vraiment bien les horaires new-yorkais ?
    gère t il le passage aux heures d'été ... ?
    Parce que moi je recréé complétement un TimeZone alors que là toi tu n'as qu'une ligne pour le faire.

    Pauvre de moi

    edit: TimeZone:java.util.SimpleTimeZone[id=America/New_York,offset=-6,dstSavings=3600000,useDaylight=true,startYear=0,startMode=2,startMonth=2,startDay=-1,startDayOfWeek=1,startTime=7200000,startTimeMode=2,endMode=2,endMonth=9,endDay=-1,endDayOfWeek=1,endTime=10800000,endTimeMode=2]
    Mon timeZone est bien configuré non ?
    Bon Ok j'ai trouvé c'est mon offset qui était mal configuré (j'avais oublié de multiplier par 60*60*1000)

    Par contre est ce que j'ai besoin de recréer un TimeZone alors qu'il en existe sûrement déjà un pour new york mais gère t-il tout correctement ?
    Le TimeZone "America/New_York" devrait gérer tout correctement.
    A toi de faire les tests correspondant.

    Quelles sont tes craintes?
    Mes craintes sont que le TimeZone ne gère pas correctement le passage à l'heure d'été / hiver pour les Etats Unis.
    En Europe, ces passages sont communs à tous les pays maintenant (ou presque) donc le TimeZone pour ces pays doivent être bons.

    Après en ce qui concerne les USA est ce que ces changements d'heure sont bien assurés par le TimeZone ?

    Et en cas de changement de ces passages aux heures d'été / hiver (par le gouvernement je crois), par exemple la date à laquelle il est effectué... , Est ce que le TimeZone sera "mis a jour" (je ne sais pas si c'est le terme exact) ?

    Merci pour la réponse

  16. #16
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Un article en anglais concernant le TimeZone en Java

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est bon problème résolu un grand MERCI !!!!!!!

Discussions similaires

  1. Date fuseau horaire étendu
    Par SrK dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 14h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2008, 07h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 12h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 15h33
  5. [Dates] Changer le fuseau horaire
    Par nanomag dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo