IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Récupérer le numéro du DD


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut [Dates] Récupérer le numéro du DD
    Bonjour,

    Voilà imaginons que je vende un produit très cher.
    Dedans il y a Apache PHP et MySQL pour le faire tourner.
    Et il y a aussi des scripts et une BDD, le produit en fait.

    Maintenant ce produit est ce qu'on appelle une version monoposte. Donc on ne peut l'installer que sur UNE machine.

    Le moyen de sécuriser le truc serait de choper le numéro du disque dur et ensuite de faire des trucs dessus bref...

    Donc la question est : Comment récupérer le numéro du DD, est-ce chose possible en PHP ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut =)

    Si c'est sur une plate-forme Windows, il y a une API : GetVolumeInformation() (msdn : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/fileio/fs/getvolumeinformation.asp)

    Après en php, je ne sais pas si on peut accéder aux informations matérielles.

    [EDIT] : je viens de trouver ce lien : http://www.cweiske.de/download/phpgtk/pear/System_WinDrives.phps

  3. #3
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    En fait ça serait l'id qui est créé au moment du formatage...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    A mon avis, dans son appli, le client est le serveur. du moins c'est ce que j'ai compris.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Euh... On s'en moque ici du client. C'est le disque dur du serveur qu'il a besoin, pour savoir si le script tourne sur une machine autorisée. Me tromperais-je ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    D'après la msdn, l'id dont tu parles serait le "label". Et toujours d'après eux, je n'ai pas trouvé comment le lire, mais comment le modifier ( http://msdn.microsoft.com/library/en-us/fileio/fs/setvolumelabel.asp?frame=true ). Donc est-ce que c'est la bonne solution ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    On peut le récupérer avec la commande "VOL".

    Tu peux l'exécuter avec la fonction system(), les 9 derniers caractères seront l'id, qui apparement est donnée en fonction de la date et l'heure de formatage.

  9. #9
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    D'abord c'est pas il c'est elle merci

    Ok c'est parfait, mais maintenant il me faudrait un autre repère fixe comme le nom de la machine... hop hop hop j'ai trouvé c'est la commande hostname.
    Ben voilà merci beaucoup Luffy Duck, ça devrait être bon, je mettrais résolu quand je serais certaine que tout ça marche.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Par contre, au nuveau sécurité, est-ce que c'est bien terrible ?

    Tu vas stocker ces infos où ? tu vas être obligée de les stocker en dur de toutes façons. Tu vas les crypter ? Et l'utilisateur peut facilement aller voir les sources de tes scripts et voir sur quoi tu te bases. tu encodes tes sources avec le Zend Encoder ?

    Tu n'es pas obligée de répondre pour ne pas dévoiler tes secrets

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Désolé, en plus je le savais

  12. #12
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Oui mes scripts sont encryptés, je dirais pas comment pour la raison évoquée... et ma BDD va bientôt l'être aussi. Pour le moment je réfléchis (dur dur) sur la manière d'exploiter ces informations... pô facile

    Ben oui Mr N. tu le sais et pourtant hein ! hein ! tu mériterais :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment récupérer le numéro de semaine d'une date ?
    Par farfadet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2013, 16h33
  2. [AC-2003] Récupérer le numéro de semaine sur une date
    Par Snow06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2010, 16h18
  3. Récupérer le numéro de la semaine sur une date
    Par bagbones dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/07/2008, 14h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 16h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo