IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche ligne par ligne + affichage


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ok le preg_match_all à la différence du preg_match_ pourra faire la recherche sur tout le mail il y aura ma structure définie(DESCRIPTION...SOLUTION)

    Cool

    Pour les sauts de lignes , je n'ai aucune idée ou placer le "\r\n"

    Je tente un peu partout au risque de trouver le bon endroit.

    Après, je pense aussi à ça : si je veux rajouter un "OU" dans le regex, c'est-à-dire que l'on irai de DESCRIPTION à SOLUTION OU à CONCLUSION.

    C'est un |CONCLUSION à rajouter... mais ou

  2. #22
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    pour le ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "/^DESCRIPTION(.*)(SOLUTION|CONCLUSION)$/"
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "/^DESCRIPTION(.*)(SOLUT|CONCLUS)ION$/"
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  3. #23
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par piero53 Voir le message
    Sinon avec le preg_match j'ai tout ce que je souhaite sans le sauts de lignes, comment je peux les mettre ?
    Tu es sur que tu ne les as pas ? Parce que normalement ils sont gardées. Quand j'ai fait mon test en local, j'avais toujours des sauts de lignes.

    Peut être que l'affichage ne les fait pas apparaitre. Regarde si, dans le code source, ils y sont.
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bizarement dans le code source il m'affiche les sauts de lignes, mais sans mettre les "br/"

    sinon quand j'affiche je n'ai pas les sauts de lignes

  5. #25
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par piero53 Voir le message
    Bizarement dans le code source il m'affiche les sauts de lignes, mais sans mettre les "br/"

    sinon quand j'affiche je n'ai pas les sauts de lignes
    Ceci est normal.
    En html les saut de ligne ne sont pas interprété en tant que tel.
    Tu peux utiliser la balise <pre> pour forcer le html à prendre en compte ces sauts de lignes, ou alors utiliser PHP et faire un str_replace en remplaçant les sauts de lignes par des <br/>
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    merci à toi

    Par contre, le "OU" , comme suggéré au dessus ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match("/DESCRIPTION:(.*)(SOLUTION:||CONCLUSION:)/s", $contenu,$result);
    Ensuite, autre petite question, est-ce-que je peut faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stripos($contenu, "ICI".$tab['libelle']) !== false)
    Dans la partie 'ICI' est-ce-que je peut mettre un petit regex ? Car cela me met une erreur si j'en met un. J'aimerai tester s'il y a un caractère devant le mot que je compare.

  7. #27
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Pour le OU en regexp il ne faut qu'un seul |.

    Pour ta 2eme question, stripos ne "comprend pas les regexp".
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Désolé de remonter mon sujet mais j'ai un petit problème en rapport avec mon post précédent.

    Mon preg match avec le 'OU' marche bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match("/DESCRIPTION:(.*)(SOLUTION:|CONCLUSION:)/s", $contenu,$result);
    Par contre, ce que j'aimerai c'est qu'il me prenne le texte dès qu'il voit SOLUTION en 1er. Or dans mon cas s'il y a SOLUTION et CONCLUSION dans le mail, il me prendra les 2.

    Ce que j'aimerai c'est que même s'il y a SOLUTION et CONCLUSION dans le même mail, mon preg_match ne récupère le texte dès qu'il voit un des 2 (SOLUTION ou CONCLUSION).

    donc soit mon 'OU' passe mal, soit je m'y prend mal.

  9. #29
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par piero53 Voir le message
    Désolé de remonter mon sujet mais j'ai un petit problème en rapport avec mon post précédent.

    Mon preg match avec le 'OU' marche bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match("/DESCRIPTION:(.*)(SOLUTION:|CONCLUSION:)/s", $contenu,$result);
    Par contre, ce que j'aimerai c'est qu'il me prenne le texte dès qu'il voit SOLUTION en 1er. Or dans mon cas s'il y a SOLUTION et CONCLUSION dans le mail, il me prendra les 2.

    Ce que j'aimerai c'est que même s'il y a SOLUTION et CONCLUSION dans le même mail, mon preg_match ne récupère le texte dès qu'il voit un des 2 (SOLUTION ou CONCLUSION).

    donc soit mon 'OU' passe mal, soit je m'y prend mal.
    il faut indiquer que tu ne veux le motif qu'une seule fois en utilisant { }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match("/DESCRIPTION:(.*)(SOLUTION:|CONCLUSION:){1}/s", $contenu,$result);
    (peu être que la syntaxe php diffère un peu)
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ré-up le sujet pour éviter encore une fois d'en recréer un autre puisque le problème est dans la ligne des précédents.

    Comme je l'avait dit plus haut, je suis dans cette situation maintenant :

    J'ai toujours la structure DESCRIPTION ... SOLUTION, mais elle se trouve plusieurs fois dans mon texte.

    Or avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match("/DESCRIPTION:(.*)SOLUTION/s", $text, $result)
    Il me prend après le 1er mot DESCRIPTION jusqu'au dernier mot SOLUTION. Or il faudrai qu'il me prenne seulement le texte entre CHAQUE DESCRIPTION et SOLUTION.



    Comme le disait plus haut Fench, le preg match all serait la solution? J'ai testé et j'obtiens la même chose. (Peut-être que je l'utilise mal)

    merci

  11. #31
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    edit : resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 09h57
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2009, 20h29
  3. affichage ligne par ligne du fichier ascII
    Par khayate dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/06/2007, 14h14
  4. [ Problème d'affichage de données ligne par ligne ]
    Par Arkoze dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 09h45
  5. Probleme affichage avec un GtkTextView (affichage ligne par ligne)
    Par Marmoccelle dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo