IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

action sur click de souris dans une liste déroulante [PPT-2007]


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut action sur click de souris dans une liste déroulante
    bonjour

    grâce à vos aides, j'ai pu créer ma liste déroulante,par contre je ne trouve pas comment écrire la fonction qui me permet de capturer le click de souris et m'emmener directement sur la bonne diapo...

    oui...cela doit être très basique...mais l'archi débutant que je suis.....sèche...

    merci de votre support




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub ComboBox1_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
            ComboBox1.AddItem "Câblage du xxx."
            ComboBox1.AddItem "Câblage du xxxx"
            ComboBox1.AddItem "Adressage du xxxx."
            ComboBox1.AddItem "Mise à jour fichiers internes. "
            ComboBox1.AddItem "Définition des fichiers."
            ComboBox1.AddItem "Configuration d’un utilisateur"
            ComboBox1.AddItem "Configuration d’un utilisateur"
            ComboBox1.AddItem "Utilisation du clavier  ."
            ComboBox1.AddItem "Notice technique du clavier  "
     
     
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP

    Si j'ai bien compris, tu veux à partir du choix de la liste te positionner sur une diapo (à priori 9 dans ton cas).

    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub ComboBox1_Click()
     
        Select Case Me.ComboBox1.Value
            Case "Cablage du xxxx."
                SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 2
            Case "Adressage du xxxx."
                SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 3
     
        End Select
    End Sub
    A toi de faire la suite et d'adapter.

    Deux remarques supplémentaires.

    Il faut donner un nom correct aux contrôles et ne jamais le nom laissé par le logiciel.
    Ne pas oublier un clear sur l'ajout des données, comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
          Me.ComboBox1.Clear
          ComboBox1.AddItem "Cablage du xxxx."
            ComboBox1.AddItem "Câblage du xxxx"
            ComboBox1.AddItem "Adressage du xxxx."
    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut

    oui tout a fait cela.....

    je modifie en partant sur la base de ta réponse...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Private Sub ComboBox1_Click()
     
    Select Case Me.ComboBox1.Value
            Case "Câblage du MIL 100 MIFARE."
                SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 2
            Case "Câblage du MIL 100 Clock & Data."
                SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 3
            Case "Adressage du MIL 100."
                SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 4
            Case "Définition des fichiers."
                SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 5
            Case "Configuration d’un utilisateur"
                SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 6
            Case "Utilisation du clavier ACIE."
                SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 7
            Case "Notice technique du clavier ACIE"
                SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 8
     
     
        End Select
     
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
     
          Me.ComboBox1.Clear
            ComboBox1.AddItem "Câblage du MIL 100 MIFARE."
            ComboBox1.AddItem "Câblage du MIL 100 Clock & Data."
            ComboBox1.AddItem "Adressage du MIL 100."
            ComboBox1.AddItem "Mise à jour fichiers internes."
            ComboBox1.AddItem "Définition des fichiers."
            ComboBox1.AddItem "Configuration d’un utilisateur"
            ComboBox1.AddItem "Utilisation du clavier ACIE."
            ComboBox1.AddItem "Notice technique du clavier ACIE"
     
     
    End Sub
    mais du coup, je n'ai plus rien dans ma liste de choix déroulant!!

    ARGHHH
    je retourne réfléchir au problème

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    hello


    nickel......

    cela marche du feu de dieu!!!

    merci pour ton aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA - Macro : Action sur click droit souris sur une cellule
    Par Raphael DIAZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2011, 10h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 18h04
  3. [VBA-E] Evvènement sur clic de souris dans une feuille Excel
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 14h40
  4. [HTML] Désactiver roulette de souris dans une liste
    Par nickoko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 16h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo