IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Travail avec des Fonts / police de caractère


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Travail avec des Fonts / police de caractère
    Bonjour à tous...
    J'ai quelque problème pour travailler avec les polices de caractères...
    j'ai mis quelques police dans les ressource de mon projets pour pouvoir travailler avec...
    J'aurai souhaité faire que mon appli soit portable au maximum, donc utiliser les polices sans les installer dans le dossier font de Windows...
    J'ai essayé d'utiliser les API AddFontResource et SendMessage, sans succès (pas d'erreurs mais ça ne fonctione pas ! )...
    Ensuite, j'ai essayé d'installer les polices par programme en copiant le fichier dans le dossier font et en allant écrire la clé de registre correspondant dans le registre...
    C'est mieux mais c'est pas le pied, la police n'est pas détecté quand l'appli est lancé la première fois, par contre ça fonctionne la seconde (une mise à jour bizarre ????).
    Le but final serait d'avoir une application portable et ou l'utilisateur n'a pas besoin d'installer les polices à la main...

    J'utilise vb2008 express pour mon développement...
    Merci de votre aide éventuelle...

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En lisant ton problème tu me met un doute!

    Mais quand je compile mon projet avec des fonts que j'ai téléchargé, elles sont automatiquement dedans. La dernière fois j'ai compilé avec des nouvelles fonts et mon programme "écrivait" avec ces fonts sur un autre pc...


    Mais comme j'ai dit plus haut, tu me met un doute maintenant...

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 173
    Points : 25 113
    Points
    25 113
    Par défaut
    je pense avoir déjà réussi, mais je n'ai plus le code
    j'avais mis la police en ressource, se trouvant donc dans my.resources.mafont en tant que tableau d'octets
    ensuite recréer le fichier sur le disque dur
    et enfin appeler l'installeur de police de windows en lui donnant le chemin créé

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Peut-être la solution ici : http://www.bobpowell.net/embedfonts.htm

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut MERCI
    Merci, j'ai fini par réussir...
    En écrivant la font dans un fichier comme un tableau d'octet...
    Puis en créant une nouvelle font en passant le chemin d'accès (qui est codé en dure)...
    Comme je n'ai pas 3000 font différentes, quelques ligne de code et ça marche...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2012, 15h47
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2006, 17h48
  3. Travailler avec des hexadécimaux
    Par LEK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2005, 04h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 11h27
  5. Travailler avec des bits
    Par Vulvulune dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2003, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo