IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

trouver le chemin du php.ini sur la ligne de command


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de J4e8a16n
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 271
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut trouver le chemin du php.ini sur la ligne de command
    Bonjour à tous,

    Je cherche à trouver le fichier php.ini par la ligne de commande.

    Alors, je me suis dis: "Comment trouver le chemin du php.ini sur la ligne de command à l'aide d'une fonction?".


    Merci de me lire,


    JPD

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Si j'ai bien compris : option -c/--php-ini pour forcer l'usage d'un php.ini ? Sinon il faut chercher dans la sortie d'un phpinfo (php -i) où il attend ce php.ini par défaut (en plus du répertoire courant).

    Voir aussi les fonctions :

  3. #3
    Membre régulier Avatar de J4e8a16n
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 271
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Oui.
    C:\Users\Jean\Desktop>php --ini
    Configuration File (php.ini) Path: C:\Windows
    Loaded Configuration File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP1-8\php\php.ini

    Scan for additional .ini files in: (none)
    Additional .ini files parsed: (none)

    ----
    Je pensais:

    Disons que je ne sais pas où il est.
    Comment le savoir dans un fichier php?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo fonctionQuiMeDitOuEst('INI_FILE');
    ?>

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Voir aussi les fonctions :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Modifier php.ini sur serveur distant
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 18h10
  2. 1&1 php.ini sur serveur dédié
    Par hash95 dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2008, 15h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 21h11
  4. [Wamp] php.ini sur serveur
    Par hismaella dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/04/2007, 13h52
  5. [Javascript / PHP] Tooltip sur une ligne php
    Par tchoukapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo