IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Créer une zone de texte automatiquement [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Créer une zone de texte automatiquement
    Bonjour,

    Alors voila je souhaiterai automatiser la création d'une zone de texte où l'utilisateur pourrait taper des choses pour ensuite les insérer dans la BDD. En gros le code donnerait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim sql as string         
            Dim rs As Recordset
            Dim db As Database
     
            Set db = CurrentDb
            sql="SELECT monchamps FROM matable;"
            Set rs = db.OpenRecordset(sql)
            While not rs.eof()
                    //création d'une étiquette avec comme valeur "monchamps"
                    //création de la zone de texte avec définition du nom pour         pouvoir récupérer la valeur écrite ensuite pas l'utilisateur
            Wend
    Ca se fait très bien en php donc je souhaiterai surtout savoir si c'est fesable sur acces et donc notamment s'il y a un commande qui crée cette fameuse zone de texte et qui permet de lui définir un nom ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il est possible de créer des contrôles dynamiquement, on en parle dans la FAQ Access : http://access.developpez.com/faq/?pa...reeDynCtrlCode

    Cependant il y a des restrictions car le formulaire doit être en mode création.

    Peux-tu nous dire à quoi cela va te servir dans ton formulaire.

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour la FAQ, j'avais pas pris le temps d'aller voir ...

    Donc pour être plus précis je vous met un screen de mon modele relationnel:



    Donc en fait à la création d'une affaire, l'utilisateur doit assigner un montant au rubrique. Et je voulais rendre les rubrique totalement dynamique afin que l'utilisateur en ajoute/supprime à volonté. Et je voulais donc afficher une zone de texte ou l'utilisateur saisira le montant associé à la rubrique. Mais pour ca il faut savoir quel sont les rubriques, leur nombre ect

    Donc voila j'espere avoir été assez clair sinon je retenterai d'expliquer

    Merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par JUNOZORRR Voir le message
    Donc voila j'espere avoir été assez clair sinon je retenterai d'expliquer
    Pas du tout, car un formulaire fait une fois pour toute suffit.

    Philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Désolé mais la j'avoue ne pas avoir compris ton message lol
    Pas du tout clair où ? Tu voulais dire quoi au juste ?

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 756
    Points : 57 608
    Points
    57 608
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    Citation Envoyé par JUNOZORRR Voir le message
    Donc en fait à la création d'une affaire, l'utilisateur doit assigner un montant au rubrique. Et je voulais rendre les rubrique totalement dynamique afin que l'utilisateur en ajoute/supprime à volonté. Et je voulais donc afficher une zone de texte ou l'utilisateur saisira le montant associé à la rubrique. Mais pour ca il faut savoir quel sont les rubriques, leur nombre etc...
    à première vue un jeu formulaire/sous-formulaire créé une fois pour toute devrait convenir.

    Néanmoins ton schéma avec sa relation Avoir-1------1-Affaire me paraît curieux

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui en effet mais ca a été modifié depuis ^^

    Et merci pour l'info du formulaire/sous-formulaire je n'y avais pas pensé. J'ai une vague idée de comment orchestrer tout ca.

    Merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA créer une zone de texte ERREUR
    Par pikron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2013, 23h05
  2. Créer une zone de texte dynamique de taille donnée
    Par sovitec dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2009, 10h39
  3. créer une zone de texte à partir du code
    Par 2ismawan dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2009, 00h47
  4. modifier le contenu d'une zone de texte automatique
    Par sunwind dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 15h14
  5. Créer une zone de texte de taille défini?
    Par tmk21fr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 07h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo