IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb longueur de blob incorrecte...?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Pb longueur de blob incorrecte...?
    bonjour je veux sauvegarder une image dans ma base access et j'ai une table avec un champ mémo tout marche bien sauf que j'ai une taille limite des mémo de 65535 carractères....
    j'ai essayé de sauvegarger en champ OLE puisque ça semble être illimité (sauf taille du disque) mais de la même manière ça marche mais avec des images de taille limitée...

    Que faire...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Pour les images ... je me demande s'il ne vaut mieux pas les gérer de manière externe :

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/photos

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne peux pas procéder de cette manière j'ai pas droit au stockage externe, je ne comprend pas pourquoi le blob est limité

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je me désespere je suis limité a environ 32ko même pas les 65535 annoncés

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Slt,

    32Ko pour un Blob ???!!!

    Blob c'est Binary Large Object alors 32ko y a un truc qui cloche!

    Puisque tu parles de Blob y a expliqué sur msdn comment on fait pour les Blob :
    http://support.microsoft.com/default...b;en-us;210486

    Mais à ce moment si on parle de Blob ce n'est pas un objet OLE donc pas exploitable directement dans Access, c'est juste pour du stockage.

    En fait j'ai pas tout compris ce que tu fais : tu parles d'image dans un champ Mémo puis dans un champ OLE puis tu parles de BLOB.
    Pour moi c'est trois choses différentes...

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en fait je veux sauvegarder mon quickreport qui contient une image, et pour cela je convertit mon quick en texte que je sauvegarde dans la base...

    en fait au début j'utilisais un champ mémo pour stocker tout ça. Tout fonctionne très bien tant que mon texte correspondant à tout mon report ne dépasse pas environ 32ko

    donc dans la doc j'ai vu que mémo est limité a 65535 carractères et donc j'ai modifié ma table pour que mon champ soit un champ OLE (qui accepte les sources binnaire) car il est lui illimité.

    Mais paf même erreur "longueur de blob incorrect"...des que je charge dans le quick qui ne bouge pas une image trop grosse qui fait passe la taille du tout au dessus des 32ko.

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c bon j'ai enfin trouvé, c tout con vous allez voir, voici ce que dit borland sql server mais c pareil quelque soit la base de donnée puisque c'est un message d'erreur du BDE code 10029

    http://info.borland.com/devsupport/sqllinks/pub-24.html

    ce qui veux dire que lorsque une table n'a pas de clé primaire les champs blobs sont limités a 32ko sauf certaines conditions, a mon avis de ne pas passer par le BDE...

    solution: créer au moins une clé primaire dans la table et amintenant ça marche...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Erreur Longueur d'instruction incorrecte., SQL state S1090 in SQLExecDirect
    Par kamnouz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2011, 15h29
  2. Longueur d'instruction incorrecte., SQL state S1090
    Par kamnouz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2011, 15h19
  3. Probleme "handle de BLOB incorrect"
    Par alakauf dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2009, 01h38
  4. [Urgent]Handle de BLOB incorrect
    Par Askarod dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo