IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

MySQL sous linux comment s'y prendre?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 64
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut MySQL sous linux comment s'y prendre?
    Bonjour a tous!

    J'aurai besoin d'un peu d'aide concernant la creation d'une base de donnée sous Red Hat EL 3.0

    J'ai installé plusieurs packages qui intégrés a Red Hat pour pouvoir créer ma base mais ensuite je ne sais plus trop quoi faire... Voici la liste de packages que j'ai installé:

    1. Programme Client et bibliothéque partagée MySQL 3.23.58-1.i386.rpm
      MyODBC: Pilote ODBC pour Mysql 2.50.39-12.i386.rpm
      Perl-DBD-MySQL: Mise en œuvre de DBI pour MySQL 2.1021-3.i386.rpm
      MySQL-Python: Interface pour MySQL 0.9.1-6.i386.rpm
      MySQL-Devel: Fichier nécessaire au développement d'application MySQL 3.23.58-1.i386.rpm
      PHP-MySQL: Module pour les applications PHP utilisant des BDD MySQL 4.3.2-14.ent.i386.rpm
      MySQL-Bench-MySQL: Benchmark script data 3.23.58-1.i386.rpm
      Mod-Auth-MySQL: Authentification de base pour le serveur web Apache utilisant une BDD MySQL 20030510-1.ent.i386.rpm
      Qt-ODBC: Pilote ODBC pour les classes SQL et Qt 3.1.2-13.4.i386.rpm
      Qt-MySQL: Pilote MySQL pour les classes SQL et Qt 3.1.2-13.4.i386.rpm
      Unix ODBC: Gestionnaire de pilote ODBC complet pour Linux 2.2.8-2.3.0.2.i386.rpm
      Libdbi-dbd-MySQL: Plugin MySQL pour libdbi 0.6.5.5.i386.rpm


    J'aimerai avoir une interface graphique phpmyadmin, est ce possible ?

    Je n'ai pas besoin de preciser que je suis un bon debutant sous linux vous l'aurez compris

    Encore merci pour vos reponses!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment tu n'as pas installé le serveur MySQL. Un RPM pour Red Hat est disponible sur le site mysql.com rubrique downloads. Pour PHPMyAdmin, va voir sur leur site officiel (il te faut aussi un serveur Web pour le faire tourner).

    [edit] Ceci pourrait t'être utile également [/edit]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 64
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci de cette precision....

    Je vais dessuite l'installer pour voir...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 64
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement il me manquait ces rpm...

    Mais j'obtiens des messages d'erreur lors de l'installation de MySQL-server-standard-5.0.18-0.rhel3.i386.rpm

    Il me dit que l'installation de ce package est impossible.
    Voici le message:

    Impossible de trouver les paquetages!
    Impossible de trouver les paquetages suivants dans votre systeme. L'installation ne peut pas continuer tant qu'ils ne sont pas installé.
    Ensuite j'ai 2 colones:
    ==========================
    Paquetage non localisable | Requis par:
    ==========================
    libmysqlclient.so.10 | ('mod_auth_mysql','20030510','1.ent')
    libmysqlclient.so.10 | ('perl-DBD-MySQL','2.1021','3')
    libmysqlclient.so.10 | ('php-mysql','4.3.2','14.ent')
    libmysqlclient.so.10 | ('libdbi-dbd-mysql','0.6.5','5')
    libmysqlclient.so.10 | ('MySQL-Python','0.9.1','6')
    libmysqlclient.so.10 | ('MyODBC','2.50'39','12')
    libmysqlclient.so.10 | ('Qt-MySQL','3.1.2','13.4')

    Auparavent j'ai installé:

    MySQL-client-standard-5.0.18-0.rhel3.i386.rpm
    MySQL-devel-standard-5.0.18-0.rhel3.i386.rpm
    MySQL-server-standard-5.0.18-0.rhel3.i386.rpm => ici ca bloque...
    MySQL-shared-standard-5.0.18-0.rhel3.i386.rpm
    MySQL-standard-debuginfo-5.0.18-0.rhel3.i386.rpm

    J'ai verifier si j'avais pas ce fameux libmysqlclient.so.10 et j'ai dans /usr/lib:

    libmysqlclient_r.so
    libmysqlclient_r.so.15
    libmysqlclient_r.so.15.0.0
    libmysqlclient.so
    libmysqlclient.so.15
    libmysqlclient.so.15.0.0

    C'est des versions suivantes ça devrait marcher non?
    Je ne comprend pas trop ce qu'il faut que je fasse pour installer ce package...

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait?

    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 64
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Personne ne peut me dire ou trouver cette satané lib car je cherche mais je ne la trouve nulle part...

    Je commence a desesperer meme sur dev.mysql.com je ne trouve pas cette version...

    Y compris le Share-compat introuvable, enfin pas le bon car j'en ai trouvé un apres la lecture d'un message dans le forum de dev.mysql.com mais c'est toujours pas la bonne version.

    Merci de votre reponse.

Discussions similaires

  1. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46
  2. Interfacer MySQL sous linux?
    Par Doberman dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2006, 15h44
  3. Demarrage de MYSQL sous Linux
    Par inf0m286 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 17h56
  4. Sauvegarde efficace d'une base MySql sous Linux
    Par Arioch dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2004, 10h24
  5. Chemin d'accès de MySQL sous linux
    Par sylvain_neus dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo