IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Récupérer des données via usb


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Récupérer des données via usb
    Bonjour, dans le cadre de ppe (projet de terminale et sciences de l'ingénieur), je dois récupérer des données envoyées en binaire par un appareil électronique quelconque via usb pour les analyser sur pc. Le problème, c'est que je ne connais rien à l'usb, et je ne connais que le php comme langage.
    En fait, ce que je cherche, ce serait une classe toute faite pour récupérer les données, sans avoir à m'occuper de la vitesse de communication, des "token" ou de tous les autres choses que j'ai pu lire en me renseignant sur l'usb
    Au niveau du langage, peu importe tant qu'il soit assez facile à apprendre, de toute façon je n'aurai pas à utiliser des fonctions très poussées, le plus important c'est de récupérer les données

    Merci d'avance pour votre aide

    (Désolé si le sujet a déjà été abordé, je n'ai rien trouvé malgré plusieurs recherches ).

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 111
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Peut-etre en perl. J'ai récemment utilisé des systèmes de communication via port série.

    Sinon, sous linux, IO sur /dev/le_device_qui_t_interesse

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2014, 15h55
  2. Récupérer des données via usb
    Par BernardCollombet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2014, 17h48
  3. Récupérer des données via usb
    Par BernardCollombet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2014, 17h36
  4. récupérer des données sur une clef USB
    Par mullger dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 18h38
  5. Récupérer des données via le port usb
    Par matmuth dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo