IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Transparence de mon swf Flex dans mon HTML


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut Transparence de mon swf Flex dans mon HTML
    Bonsoir,
    j'ai une application (swf) en flex que j'intègre dans du html mais le problème c'est que je n'ai pas le fond de ma page qui s'affiche derrière mon swf, j'ai eu beau tester les différentes méthodes de transparence trouvé sur le net mais toujours aucune transparence..

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Salut,

    Utilises tu swfObject pour l'intégration dans ta page html ? qu'as tu tenté (avec le code)?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    non je n'utilise pas swfObject.
    Coté flex j'avais mis le backgroundAlpha="0" dans le tag <mx:Application>
    J'appelle mon swf depuis une jsp.
    voici le code de ma jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
     
    <!-- saved from url=(0014)about:internet -->
    <!-- 
    Smart developers always View Source. 
     
    This application was built using Adobe Flex, an open source framework
    for building rich Internet applications that get delivered via the
    Flash Player or to desktops via Adobe AIR. 
     
    Learn more about Flex at http://flex.org 
    // -->
     
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
    <!--  BEGIN Browser History required section -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="carte/history/history.css" />
    <!--  END Browser History required section -->
     
    <title></title>
    <script src="carte/AC_OETags.js" language="javascript"></script>
     
    <!--  BEGIN Browser History required section -->
    <script src="carte/history/history.js" language="javascript"></script>
    <!--  END Browser History required section -->
     
    <style>
    body { margin: 0px; overflow:hidden }
    </style>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    // -----------------------------------------------------------------------------
    // Globals
    // Major version of Flash required
    var requiredMajorVersion = 9;
    // Minor version of Flash required
    var requiredMinorVersion = 0;
    // Minor version of Flash required
    var requiredRevision = 124;
    // -----------------------------------------------------------------------------
    // -->
    </script>
     
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    // Version check for the Flash Player that has the ability to start Player Product Install (6.0r65)
    var hasProductInstall = DetectFlashVer(6, 0, 65);
     
    // Version check based upon the values defined in globals
    var hasRequestedVersion = DetectFlashVer(requiredMajorVersion, requiredMinorVersion, requiredRevision);
     
    if ( hasProductInstall && !hasRequestedVersion ) {
    	// DO NOT MODIFY THE FOLLOWING FOUR LINES
    	// Location visited after installation is complete if installation is required
    	var MMPlayerType = (isIE == true) ? "ActiveX" : "PlugIn";
    	var MMredirectURL = window.location;
        document.title = document.title.slice(0, 47) + " - Flash Player Installation";
        var MMdoctitle = document.title;
     
    	AC_FL_RunContent(
    		"src", "playerProductInstall",
    		"FlashVars", "MMredirectURL="+MMredirectURL+'&MMplayerType='+MMPlayerType+'&MMdoctitle='+MMdoctitle+"",
    		"width", "1024",
    		"height", "670",
    		"wmode", "transparent",
    		"align", "middle",
    		"id", "Carte",
    		"quality", "high",
    		"bgcolor", "#ffffff",
    		"name", "Carte",
    		"allowScriptAccess","sameDomain",
    		"type", "application/x-shockwave-flash",
    		"pluginspage", "http://www.adobe.com/go/getflashplayer"
    	);
    } else if (hasRequestedVersion) {
    	// if we've detected an acceptable version
    	// embed the Flash Content SWF when all tests are passed
    	AC_FL_RunContent(
    			"src", "Carte",
    			"width", "1024",
    			"height", "670",
    			"wmode", "transparent",
    			"align", "middle",
    			"id", "Carte",
    			"quality", "high",
    			"name", "Carte",
    			"allowScriptAccess","sameDomain",
    			"type", "application/x-shockwave-flash",
    			"pluginspage", "http://www.adobe.com/go/getflashplayer"
    	);
      } else {  // flash is too old or we can't detect the plugin
        var alternateContent = 'Alternate HTML content should be placed here. '
      	+ 'This content requires the Adobe Flash Player. '
       	+ '<a href=http://www.adobe.com/go/getflash/>Get Flash</a>';
        document.write(alternateContent);  // insert non-flash content
      }
    // -->
    </script>
     
    <div id="carteSwf">
     
    </div>

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Je te conseilles tout de meme d'utiliser swfObject, pour sa meilleure intégration des contenus flash et surtout pour sa lisibilité dans le code source HTML

    Concernant le soucis, c'est bien le wmode qu'il faut passer a transparent et un background alpha à 0 devrait te permettre de voir "au travers" (à condition qu'aucun enfant de ton application ne viennent cacher le fond de l'application). Je pense donc que le souci vient du parametre wmode dans la page HTML, c'est pourquoi je t'encourage a jeter un oeil à SWFObject car l'intégration proposée par Adobe(Flex Builder) est plutôt minable

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    aurais tu un exemple d'utilisation de SwfObject

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Un minimum de respect c'est de faire un effort de recherche svp ...

    la page officiel du projet est très largement documentée et illustrée
    http://code.google.com/p/swfobject/w/list

Discussions similaires

  1. Insérer un xml dans mon swf
    Par Regis0122 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 12h03
  2. Erreur dans mon code.. mélange php/Javascript/HTML
    Par cablé dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2009, 09h20
  3. Probleme de Compatibilité avec l'importation de son dans mon swf
    Par psaumes dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 13h18
  4. [FLASH MX] Inclusion de police dans mon swf
    Par creale10 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2005, 14h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2004, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo