IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Application PHP et imprimante à étiquette


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Application PHP et imprimante à étiquette
    Bonjour,

    Une question un peu vague à laquelle je n'attend pas de solution précise, mais si quelqu'un peut me mettre sur la bonne voie...

    Rapidement (ou presque...), le topo :
    J'ai développé un site de e-commerce pour nos boutiques, toute la gestion de produits/clients/commande..etc est faite sur le backoffice en ligne.
    J'ai opté pour une application en ligne car nous avons 3 points de vente physiques avec des produits en commun, cela simplifiait pas mal la gestion du stock pour la vente en ligne et permettait surtout de proposer un choix plus large à nos clients internautes.
    Aujourd'hui, comme nous faisons des ventes autant sur le site que dans nos boutiques, pour nous simplifier la gestion du stock en temps réel, je voudrais intégrer un système d'étiquette à code barre pour tous nos articles.
    De cette manière, dès qu'un article est vendu en boutique, un coup de douchette et il est déduit du stock ( étape réalisée manuellement actuellement, donc source d'erreur ou d'oubli )
    Donc pour arriver à ça, il faudrait que j'installe une imprimante à étiquette dans chaque boutique afin de générer nos étiquettes à code barre à coller sur tous nos produits lors de leur création sur le backoffice.
    L'utilisation d'une imprimante classique ne poserait aucun soucis particulier, mais une imprimante à étiquette c'est pas la même histoire...

    Les questions :
    - Est il possible d'envoyer quelque chose depuis le serveur web vers le port série des pc en boutique en utilisant uniquement PHP ?
    - Si c'est possible, comment en PHP transmettre une commande ESC/POS au port série.
    - Si ce n'est pas possible, avez vous une idée sur un moyen détourné pour envoyer une commande d'impression ESC/POS depuis l'interface web vers une imprimante locale ?

    Je me débrouille pas mal en PHP/Ajax, quelques connaissances en Python mais je suis ouvert à toutes les solutions possibles pour lier l'imprimante au backoffice...

    Voilou, merci d'avance pour vos éclaircissements et désolé pour le roman

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le serveur web n'a evidemment aucun moyen d'action sur le poste client.
    Imagine qu'une page web que tu visites puisse lancer des impressions chez toi

    Ta page peut par contre generer une image que l'utilisateur imprime.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Le serveur web n'a evidemment aucun moyen d'action sur le poste client.
    Imagine qu'une page web que tu visites puisse lancer des impressions chez toi
    Héhé oui j'en suis bien conscient, mais n'y aurait il pas un moyen détourné pour y arriver malgrès tout, sachant que j'ai la main sur les postes clients aussi, quelque chose qui pourrait faire que c'est accepté uniquement depuis l'ip de notre serveur web ?

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ta page peut par contre generer une image que l'utilisateur imprime.
    Oui j'etais parti sur cette solution qui fonctionne parfaitement avec une imprimante normale, mais qui ne va pas fonctionner avec une imprimante à étiquette qui elle attend une commande ESC/POS.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux dire qu'on ne peut pas imprimer dessus depuis windows ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pas directement non, enfin d'après ce que m'a dit le fournisseur... malheureusement je ne l'ai pas encore sous la main mais j'essaie d'en récupérer une rapidement pour faire mes premiers tests. ( je pense que ca passerait, mais surement avec de sacrès soucis de mise en forme )
    Autrement, toujours d'après le fournisseur, par défaut il faudrait utiliser le logiciel livré avec tout autre logiciel communiquant par le port série ( ou usb ou ethernet ) mais en commande esc/pos.
    Je préfère être sûr que je peux faire communiquer le serveur web et l'imprimante avant d'equiper les 3 boutiques...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si elle peut recevoir les données depuis le réseau, alors tu as juste a ouvrir un socket dessus depuis le serveur et envoyer les commandes.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah voilà une bonne piste en effet, merci !
    J'étais resté fixé sur le port série... Je vais devoir attendre l'imprimante de test pour voir si je me heurte pas à de nouveaux soucis...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis entrain de programmer un logiciel de gestion de caisse en java, j'arrive à imprimer avec l'imprimante ticket en envoyant directement sur le port com mais je n'arrive pas à faire couper le ticket.

    avez vous trouvez une solution?ou si vous avez des pistes qui peuvent m'aider..

    Merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Peut être une autre piste par ici: http://www.developpez.net/forums/d66...windows-print/

    @infoinf Mais qu'est ce que ce post vient faire là ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,j'ai posté ici car le poste parle du même problème que j'ai.

    j'arrive à imprimer sans passer par la boite de dialogue windows,mais je veux que l'imprimante me coupe le papier.après plusieurs recherches je trouve qu'on parle d'un langage esc/pos mais je ne trouve aucune doc comment l'utiliser et surtout avec java

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu as remarqué que tu étais dans le forum PHP au moins ??

Discussions similaires

  1. Créer un install d'une application PHP
    Par sami_c dans le forum Zend
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2013, 09h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2006, 16h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 15h03
  4. application php+mysql de gestion executable
    Par kephrem dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 09h55
  5. [EasyPHP] Probleme de deployement d'une application PHP sous linux
    Par stomerfull dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo