IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Requête Sql dans code vba


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Requête Sql dans code vba
    Bonsoir tout le monde

    J'ai donc une zone de liste déroulante affichant mes semaines s'appelant ModifiableSemaine

    et j'ai crée un bouton en dessous j'aimerais lorsque je clique sur le bouton (evenement sur clic ) cette requête ci s'ouvre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Count(ENFANTS.Num_enfant) AS Expr1
    FROM ENFANTS, INSCRITS, SEMAINES
    WHERE (((ENFANTS.Num_enfant)=[INSCRITS].[Num_enfant]) AND ((INSCRITS.Num_semaine)=[SEMAINES].[Num_semaine]) AND ((SEMAINES.Nom)=' " & me.ModifiableSemaine.Value & " ') AND ((SEMAINES.Annee)=Year(Now())));

    J'ai essayé en enregistrant la requête ( nom : Nb_repas)
    et en mettant ce code sous l'événement sur clique du bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim nbrepas as string
    nbrepas= "Nb_repas"
    DoCmd.OpenQuery nbrepas, acNormal, acEdit
    Mais lors de mon test:
    - je choisi la semaine dans la zone de liste
    - et je clic sur le bouton
    j'ai comme message d'erreur
    " Type de données incompatibles dans l'expression du critère"

    Je ne sais pas si ça vient de la requête , ou bien du code Vba pour l'ouverture de la requête.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 396
    Points : 19 821
    Points
    19 821
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonsoir,

    Qu'affiche ta zone de liste modifiable ModifiableSemaine (des exemples) ?
    Cette zone de liste a-t-elle plusieurs colonnes ?
    Quelle est la colonne liée ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Modification requête SQL dans code VBA excel
    Par jgresse1025 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2015, 22h53
  2. Problème avec SQL dans code VBA
    Par glemoin dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2014, 10h50
  3. utiliser des espaces dans requêtes SQL, dans du VBA
    Par willy-78milles dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/03/2009, 10h31
  4. requete sql dans code vba
    Par kernel57 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 15h30
  5. Problème SQL dans code VBA
    Par benjisan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2007, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo